Обед на бегу: стритфуд

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
На первый взгляд может показаться, что понятие уличной еды появилось недавно, в результате ускорения темпов жизни в любом современном городе.
стритфуд
Между тем, незатейливые угощения за демократичную цену существуют испокон веков.

К примеру, такая еда продавалась на улицах Древнего Рима и была настоящим спасением для тех, у кого в доме не было собственной печи.

В наше время стритфуд популярен среди всех социальных слоев, далеко не бедные люди с удовольствием пользуются продуктами систем быстрого общественного питания, которые в разных странах стали своеобразным культурным явлением.

Если вы много путешествуете, то, наверняка, обращали внимание, что в разных странах стритфуд имеет свои национальные особенности, такая еда отражает историю того или иного города (страны), его социальную и экономическую обстановку.

К категории стритфуда традиционно принято относить безалкогольные напитки и готовые блюда, которые продаются в людных местах с лотков или передвижных киосков.

Как правило, это угощения, приготовленные на скорую руку, многие из них готовятся прямо перед покупателями.

Типичными примерами уличной еды являются жаренные пончики и хот-доги, воздушная кукуруза и сладкая вата, шаурма и блинчики с разной начинкой и, конечно же, пицца.

Что и говорить, с точи зрения здорового питания, большинство видов стритфуда нельзя назвать полезной едой, но такие угощения позволяют поддержать энергетический баланс уставшему бродить по незнакомым улочкам туристу или загруженному работой офисному служащему.

Но если вы не испытываете дефицит свободного времени, все же, лучше уделить внимание блюдам домашней кухни. Тем более, что в интернет-магазине Zyli.ru вы сможете купить гаджеты для кухни и дома, которые помогут в приготовлении вкусных блюд, кроме того, здесь я нашла практичный набор столовых приборов, с которым легко попробовать любой стритфуд.

Говоря о принадлежности стритфуда к той или иной национальной кухне, прослеживается явная зависимость от культурных традиций, истории разных стран.

Например, на улицах Бангкока с лотка можно купить не только быстрые закуски, но и вполне полноценные блюда — рисовую лапшу с цыпленком карри, разные салаты с дарами моря и тропиков, являющиеся квинтэссенцией тайской кухни.

Торговлей еды с лотка в Бангладеш занимаются исключительно мужчины, здешние женщины традиционно сидят дома и занимаются воспитанием подрастающего поколения.

В уличных лавках Стамбула туристы смогут отведать различные блюда из морепродуктов, турецкий шашлык шиш-кебаб, пахлаву и другую вкусную выпечку с орехами и кунжутом.

Стоит отметить, что китайская уличная еда не так давно была отмечена знаменитой Мишленовской звездой, что не удивительно, ведь на здешних улочках можно попробовать не только вкусный омлет из устриц, но и желе из фикуса или змеиный суп.

Оказавшись в Мексике, обязательно попробуйте тонкие лепешки такос с начинкой из свинины и ананасовой сальсы.

Парижские бутерброды на хрустящем багете и жаренные каштаны не оставят туристов, любующихся красотами старинного города, голодными.

А в Германии популярностью пользуется стритфуд, приготовленный со всевозможными колбасными изделиями, блюда с которыми являются частью национальной немецкой кухни.

Как бы ни были вы голодны, все же, не пренебрегайте санитарными условиями, в которых готовится та или иная уличная еда и правилами личной гигиены — всегда держите в сумочке упаковку влажных салфеток для очищения рук перед едой.

  С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ Кристина

    Беляши на вокзале появились давно,может и раньше, чем это новоявленное американское слово «стритфуд» =)