Выбираем микроволновую печь

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
С той поры, как американский инженер Спенсер в середине прошлого столетия изобрел микроволновую печь, бытовая техника многократно совершенствовалась.
микроволновую печь
На первых порах с помощью микроволновки лишь размораживали продукты, позже ее стали использовать для разогрева и приготовления вкусных блюд.

В наше время микроволновую печь чаще всего применяют для быстрого разогрева порционных блюд, приготовления горячих бутербродов, ускоренной разморозки.

Хотя некоторые хозяюшки виртуозно используют СВЧ-печи и для выпечки, и для консервации, и для приготовления угощений с помощью гриля.

Стоит отметить, что в процессе обработки продуктов в микроволновке витаминов сохраняется больше, чем при обычном их приготовлении на плите. Это объясняется не только коротким периодом термического воздействия, витамины не «вымываются» водой, в которой традиционно варятся продукты.

Чтобы получить румяную аппетитную корочку, продукты жарят в масле, разогретом свыше 100 градусов, а в микроволновке нагрев происходит лишь до температуры кипения молекул воды, тем не менее, корочка на мясе так же образуется.

Например, приборы со встроенным конвекционным грилем, где вентилятор обдувает блюдо горячим воздухом, позволяют довольно быстро приготовить аппетитное мясо, овощи или рыбу.

Сенсорное управление современной бытовой техники, множество программ для приготовления различных продуктов позволяют одной лишь кнопкой запускать сложный процесс создания кулинарных шедевров, вам останется только наблюдать за таймером, указывающим, сколько времени осталось до конца готовки.

Подобным функционалом, как правило, снабжены встраиваемые печи, к примеру, вот такая СВЧ-печь Samsung FW 77 KSTR/BWT, которая органично впишется в дизайн любой кухни.

Современные микроволновые печи отличаются не только своим дизайном и набором функций, но и объемом.

Это именно та характеристика, которую стоит учитывать в зависимости от количества едоков в семье.

Для семейной пары будет вполне достаточно СВЧ-печи объемом до 19 литров.

Семье из 3-4 человек лучше обратить внимание на модели объемом не менее 23 литров.

На большее количество человек можно покупать микроволновку от 38 литров.

Если вы собираетесь покупать микроволновку с грилем, и для вас важна экономичная работа прибора,а также легкость в уходе за ним, обратите внимание на модели с кварцевым грилем, скрытым в потолке и не занимающим полезного объема камеры.

Спираль тэнового гриля занимает больше места, ее придется очищать после приготовления продуктов, зато она может менять свое положение — опускаться, подниматься, располагаться у задней стенки.

При частом использовании микроволновки очень важно, чтобы внутреннее покрытие легко очищалось от остатков продуктов.

Передовые модели печей снабжены прочным керамическим покрытием, к которому практически не прилипают частички жира и прочих загрязнений.

Если на стенках вашей микроволновки имеются старые загрязнения, специалисты рекомендуют поставить в нее стакан с водой и прокипятить в течение 5 минут, а затем удалить остатки грязи влажной тряпочкой.

Поворотное блюдо из прочного стекла просто отмыть обычным моющим средством или даже в посудомоечной машине.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Nadezda Fedotova

    У меня уже старая микроволновка, очевидно уже нужно подумат о новой.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Удобная и незаменимая вещь, особенно для разогрева пищи.

  • TatyanaMurasanova

    Купила бы новую микроволновку , но куда деть старую?