Аквааэробика: здоровье, красота и отличное настроение

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                                              С давних времен известно оздоровительное влияние воды на организм человека.
аквааэробика
Аквааэробика — один из примеров обретения здоровья, красоты и хорошего настроения с помощью воды. Медицинские исследования доказали, что занятия аэробикой в воде являются более эффективными, нежели на суше.

Это объясняется тем, что водная стихия облегчает выполнение привычных движений, а также делает результат более заметным.

Во время любых тренировок в спортивном зале человек испытывает достаточно большое воздействие силы земного притяжения, нагружая тем самым мышцы, скелет и весь организм.

Но в воде, как известно, земная гравитация ослабевает, и тело становится легче.

Поэтому при выполнении различных прыжков, наклонов, махов ногами нагрузка на суставы, мышцы, позвоночник снижается, впрочем, как и риск получить спортивную травму.

Именно поэтому аквааэробика рекомендована пожилым, тем, кто страдает ожирением, беременным женщинам и физически слабым людям.

Благодаря силе выталкивания, которая противостоит в воде гравитации, улучшается гибкость и подвижность суставов, ведь для людей с подобными проблемами довольно проблематично выполнять большинство традиционных физических упражнений.

Во время спортивных занятий в бассейне тело постоянно преодолевает сопротивление воды, тем самым повышается выносливость, улучшается тонус мышц.

Кроме того, аквааэробика помогает решить и такую психологическую проблему, как стеснение, которое часто испытывают люди с лишним весом во время «сухопутных» тренировок.

В течение всех занятий в воде большая часть тела скрыта, и процесс тренировки становится более комфортным.

Многие, кто регулярно посещает бассейн, отмечают позитивное влияние водной стихии на нервную систему: организм отлично расслабляется, уходят прочь нервное и физическое напряжение. Поэтому наряду с применением нейротропных витаминов группы В, к примеру, препарата Мильгамма http://it-apharm.ru/milgamma_tabletki.html можно использовать воздействие воды и физических упражнений.

Работа нервной системы нормализуется не только после плавания, но и в результате занятий аквааэробикой.

Программа тренировок во многом зависит от глубины бассейна.

Например, в мелководных резервуарах сила земной гравитации ощутимее, по сравнению с глубокими бассейнами.

Поэтому в них не рекомендуется включать в перечень упражнений бег, прыжки и прочие резкие движения.

Зачастую, чтобы задействовать в тренировке мышцы плечевого пояса, руки в мелком бассейне приходится ряд упражнений выполнять, приседая на корточки или стоя на коленях.

Особенно эффективными являются энергичные движения под водой руками или ногами — тренируются мышцы, совершенствуются контуры тела, кроме того, упражнения на растяжку являются более эффективными.

Перед началом тренировки рекомендуется немного поплавать, чтобы организм адаптировался к воде.

Число повторений каждого упражнения зависит от индивидуальной физической подготовки, нагрузку и темп необходимо наращивать постепенно, контролируя дыхание.

Универсальной программы для аквааэробики не существует, как правило, все упражнения подбираются индивидуально, ведь такие занятия должны быть в радость.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,