Беременность и занятия спортом

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Беременность вынуждает многих женщин напрочь забыть о занятиях любимыми видами спорта.
беременность
Это вполне понятно, ведь в этот период необходимо думать не только о собственном здоровье, но и о безопасном развитии младенца.

Зачастую занятия спортом приводят к травмам, а повышение тонуса матки и боль в животе на ранних сроках беременности после некоторых упражнений могут являться угрозой выкидыша.

Естественно, под запрет в период вынашивания ребенка попадают всевозможные прыжки, бег на длинные дистанции и скорость, командные виды спорта, борьба и поднятие тяжестей.

Противопоказаны резкие наклоны туловища, изгиб спины или растяжка мышц живота.

Тем не менее, умеренная физическая активность будет способствовать легкому протеканию всех этапов беременности и главного процесса — родов.

Самым доступным видом физических упражнений по праву считается ходьба.

Если позволяет здоровье, необходимо каждый день совершать небольшие пешие прогулки на свежем воздухе.

Для тех, кто живет на нижних этажах целесообразно отказаться от лифта в пользу ходьбы по лестнице, только движения должны быть спокойными, без нарушения дыхания.

Отлично себя зарекомендовал специальный фитнес для беременных под руководством опытных инструкторов.

Важный момент: перед любыми физическими занятиями, даже разработанными специально для беременных, обязательно проконсультируйтесь с наблюдающим вас гинекологом.

Не секрет, что беременность часто влияет на появление лишних килограммов и некоторые женщины с помощью фитнеса стремятся от них избавиться, тренируясь с максимальной отдачей.

Но этого делать категорически нельзя, тренировки должны быть умеренными, во время их проведения не должно нарушаться дыхание.

Обязательно следите за изменением частоты пульса и периодически давайте себе отдых.

Регулярность тренировок и правильный рацион питания во время беременности станут залогом быстрого восстановления формы после родов.

Перед тренировками постарайтесь подобрать удобную эластичную одежду и обувь, подготовьте чистую питьевую воду, которая должна всегда быть в достаточном количестве.

Беременность во втором и третьем триместре требует особо трепетного выбора физической нагрузки.

Так, во избежание кислородной недостаточности у ребенка, лучше отказаться от упражнений лежа на спине.

Во время выполнения упражнений на растяжку повышается вероятность вывиха, ведь перед родами в организме женщины вырабатывается гормон релаксин, способствующий расслаблению связок, особенно костей таза.

По мнению врачей, наиболее благоприятным периодом для физической активности является второй триместр беременности.

Это связано с тем, что на ранних сроках происходит формирование организма малыша и чрезмерные нагрузки могут помешать этому.

За месяц до родов рекомендуется прекратить любые занятия спортом.

Не забывайте, что беременность — та благодатная пора, когда женщине особо необходимы положительные эмоции и комфорт.

Если именно такие ощущения вызывают у женщины занятия спортом, то умеренные тренировки станут отличным способом подготовить свой организм к родам.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,