Стиральная машина: нюансы выбора

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                                С тех пор, как была придумана первая стиральная машина, прошло немало лет.
стиральная машина
Благодаря постоянному развитию технического прогресса, наша бытовая техника постоянно совершенствуется, облегчая ведение домашнего хозяйства.

В наши дни сложно себе представить, что когда-то такие громоздкие вещи, как постельные комплекты или полотенца можно было стирать вручную.

Современные автоматические стиральные машины позволяют легким нажатием всего лишь нескольких кнопок запустить процесс стирки, полоскания, отжима и даже сушки довольно внушительных объемов белья.

Эх, еще бы утюг-автомат придумали!

Естественно, перед тем, как отправится за новой стиральной машиной, неплохо было бы разобраться с необходимым набором функций, объемом и размерами техники, способом загрузки белья и, конечно же, маркой и конкретной моделью.

Кроме того, обязательно воспользуйтесь возможностями Интернета и почитайте отзывы пользователей понравившейся вам модели.

Давайте обсудим основные нюансы выбора современных машинок-автоматов, не углубляясь в технические характеристики, которые являются индивидуальными для каждой модели.

Фронтальная или вертикальная загрузка.

По способу загрузки автоматические стиральные машины можно разделить на модели с вертикальной (верхней) загрузкой и машинки с горизонтальной или фронтальной загрузкой.

Более разнообразным модельным рядом отличаются машины с фронтальной загрузкой, среди них можно выбрать технику разных габаритов, которую легко установить на кухне или в ванной комнате с небольшой площадью.

Например, совсем недавно моя подруга купила в смарт-маркете электроники 5ok стиральную машину HOTPOINT ARISTON WMSL 6080 CIS, которая имеет фронтальную загрузку. Этой моделью она очень довольна, за одну стирку в такой машинке можно постирать до 6кг белья, причем, Аристон легко справляется, как с трудными пятнами на детских вещах, так и с деликатными тканями или нежным кашемиром.

Стоит отметить, что модели с фронтальной загрузкой, как правило, более дешевые по сравнению с вертикальными машинками.

В данный момент у меня тоже в эксплуатации стиральная машина с горизонтальной загрузкой, но до нее была модель Индезит с верхней.

Одним из преимуществ предыдущей машинки была возможность остановки стирки и закладывания в бак вещи, которую забыла изначально положить, а также более удобная процедура укладывания белья в барабан.

Зато она занимала гораздо больше места из-за своей немалой глубины, чего не скажешь об узкой модели с фронтальной загрузкой.

Стиральная машина и экономия электроэнергии.

Учитывая современные тарифы на электричество, экономичность бытовой техники является важным критерием ее выбора.

Показателем экономичности является маркировка техники буквами, подробнее об этом можно прочитать здесь. Конечно, самыми экономичными считаются модели класса А, А+.

Также с помощью буквенных обозначений можно сделать выводы о качестве стирки от А (самое лучшее) до G(низкое).

Как правило, все современные модели стиральных машин ведущих брендов обеспечивают качество стирки класса А.

Отжим белья.

Как известно, во время отжима постиранного белья машинка совершает множество оборотов. Их количество в минуту влияет на конечную влажность чистого белья — от достаточно мокрого до практически сухого.

По аналогии с предыдущими показателями класс отжима маркируется буквами А…G.

При этом, не стоит забывать, что высокое количество оборотов влечет большее потребление энергии, этот показатель должен устанавливаться с учетом типа ткани.

Многие модели позволяют производить цикл стирки вообще без отжима, чтобы не сминать и не повреждать нежные волокна ткани.

Удачи вам в выборе надежного помощника для стирки!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,