Как выбрать экономный холодильник?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                                 Стремление выбрать новый вместительный, красивый и, конечно же,  экономный холодильник вполне объяснимо.
экономный холодильник
Кроме холодильника в современном доме ежедневно работает множество различных электроприборов, а цены на электричество растут с каждым годом.

Экономичность этой техники зависит от многих факторов, например, от качества теплоизоляции, размера и количества камер, особенностей системы разморозки, правильной установки холодильника, который нельзя устанавливать возле отопительных приборов.

Кроме того, холодильники, как и остальные бытовые приборы, разделяются на определенные классы в зависимости от объема энергопотребления.

Самую экономную бытовую технику принято маркировать буквой «А», рядом указываются плюсы (от одного до трех), устройства класса А+++ являются самыми экономичными.

Техника с маркировкой букв от «В» до «G» считается менее экономной, но это вовсе не означает, что высокий двухкамерный красавец класса А++ будет потреблять энергии меньше, чем мини-холодильник класса D.

Для всех, кто собирается купить холодильник в киеве, рекомендую обратить внимание на ассортимент бытовой техники в магазине 5ok.com.ua. Здесь представлены современные модели холодильников ведущих брендов бытовой техники. Для покупателей организован очень удобный выбор по классу энергопотребления, цвету, габаритам холодильного оборудования и функциональным особенностям.

Количество камер и разделение внутреннего пространства на температурные зоны напрямую влияют на экономичность работы охлаждающего устройства.

Не удивительно, что более экономным будет холодильник, разделенный на холодильную и морозильную камеры.

Однокамерные модели при каждом открытии дверцы теряют низкую температуру морозилки, затем ее приходится быстро нагонять, а это требует затрат энергии.

Объем камеры так же влияет на класс энергопотребления. Один вместительный холодильник будет «съедать» гораздо меньше энергии, чем два более маленьких, в сумме составляющих такой же объем.

Трехкамерные модели, в которых предусмотрена «нулевая зона» являются еще более экономными.

Сберегающими энергозатраты агрегатами считаются варианты, в которых есть плавная регулировка мощности компрессора, кроме этого, они признаны и более долговечными, ведь большую часть времени они работают в облегченном режиме, лишь на короткое время включаясь на полную мощность.

Желаю вам удачно выбрать экономный холодильник!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: