Махровое постельное белье в подарок

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Когда уместно дарить постельное белье.

Комплекты постельного белья, в том числе махрового, в наше время считаются одним из традиционных свадебных подарков.
махровое постельное белье
Между тем, этот обычай существует уже на протяжении нескольких веков, кроме того, новое постельное белье всегда было частью приданого невесты.

Выбирая какой-либо подарок, на подсознательном уровне, мы всегда стремимся проявить заботу о тех людях, которым он предназначается.

Естественно, всегда хочется, чтобы презент не только понравился, но и оказался полезным, а также уместным, согласно правилам подарочного этикета.

Практичность постельных принадлежностей неоспорима, насчет уместности подобного подарка можно сказать следующее: постельное белье принято дарить близким людям, друзьям или родственникам.

Кроме свадьбы, отличным поводом для такого презента являются рождение младенца и его крестины, день рождения ребенка или новоселье.

Большинство современных постельных принадлежностей продается в красивых упаковках, но по желанию их можно дополнительно упаковать в подарочную бумагу.

Преимущества постельного белья из махровой ткани.

Несмотря на то, что современные постельные комплекты шьют из ситца, бязи, шелка, бамбукового полотна, махровое постельное белье пользуется особой популярностью среди ценителей комфорта и красоты.

Мягкий ворс махровой ткани приятен на ощупь и обладает легким массирующим эффектом, тем самым улучшая кровообращение.

Практичность махрового полотна трудно переоценить — такая простынь никогда не будет соскальзывать с поверхности кровати, зимой она обеспечивает комфортный сон, а летом махровую простынь легко использовать в качестве легкого одеяла.

Эта натуральная ткань обладает высокой гигроскопичностью и отличной воздухопроницаемостью.

Довольно удобным изобретением можно назвать современные махровые простыни на резинке, с помощью которой простынь легко прикрепляется к матрасу, таким образом, вы забудете о проблеме сбившихся простыней.

Благодаря разнообразным расцветкам, современному дизайну махровое постельное белье украсит интерьер любой спальни, а мягкая поверхность ворсистой ткани подарит ощущение уюта и тепла.

Как ухаживать за махровой тканью?

Если вам подарили такое постельное белье, то, наверняка, пригодятся несколько полезных советов по уходу за ним.

При стирке махровых изделий важной задачей наряду с очищением является сохранение мягкости и пушистой поверхности ткани.

Для этого, стирайте такие вещи отдельно от одежды с железными кнопками, молниями, крючками и прочими элементами, которые могут повредить петельки махрового полотна.

Скорость оборотов не стоит устанавливать выше 800.

Стирка в экономичном режиме с баком, наполовину заполненным водой не позволит должным образом выполоскать плотные махровые вещи, зачастую для них полезна функция дополнительного полоскания.

Добавление кондиционера смягчит ткань, но здесь важно не переборщить, поскольку это может снизить впитывающие способности махрового белья.

Цветное махровое постельное белье стирайте специальными порошками для цветных тканей, обратите внимание на температурный режим, рекомендуемый производителем.

Сушить махровые изделия желательно на свежем воздухе, а гладить и вовсе не рекомендуется, поскольку ткань потеряет свой объем и пышность.

Удачного вам выбора подарка!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Nadezda Fedotova

    Очень люблю махровое белье, имею несколько копмлектов.