Уход за одеждой: оптимальная стирка

2
3

Чтобы наша одежда долгое время сохраняла свой первозданный вид, ее необходимо не только бережно носить, но и правильно стирать.
стирка
Оптимальная стирка подразумевает правильно выбранную программу стиральной машины, а также использование соответствующего стирального средства.

Но прежде, давайте вспомним, как осуществляется основной цикл машинной стирки.

После того, как мы нажимаем кнопку старта программы, вода под давлением проходит через несколько клапанов, отсек со стиральным средством и попадает в барабан.

На этом этапе современные модели машинок периодически останавливаются для того, чтобы встроенный сенсор смог определить точный вес загруженного белья, от этого показателя машинка рассчитывает продолжительность стирки и необходимое количество воды.

Специальный термостат определяет температуру воды, чтобы затем ее нагреть до необходимого показателя, некоторые модели машин способны поддерживать установленную температуру в течение всей стирки.

Затем насос спускает грязную воду, а барабан крутится с максимально возможной скоростью, отжимая остатки воды.

После этого холодная чистая вода поступает в машину и начинается несколько последовательных циклов полоскания белья,которые завершаются сливом воды и отжимом.

Стирка одежды: распространенные ошибки.

Существует несколько «вредных привычек», мешающих правильному уходу за одеждой и нормальной работе стиральной машины.

1. Не стоит запихивать белье в барабан, по принципу «лишь бы влезло».

Загружайте вещи по одной, складывая стопкой, друг на друга.

Плотное укладывание по бокам, поблизости с дверцей приведет к тому, что слишком тесно лежащая одежда плохо отстирается и сильно помнется.

2. Очередная ошибка — игнорирование правильной дозировки стиральных средств.

Если добавить гораздо больше стирального порошка или использовать средство для ручной стирки без пониженного пенообразования, пена буквально полезет из машинки через все щели, в том числе, через отсек для моющих средств.

Со временем это приводит к образованию плесени, ржавчины, а на одежде после такой стирки может остаться белесый налет.

3. Некоторые, в целях экономии или защиты техники от накипи предпочитают стирать только на низких температурах.

Но стоит учитывать, что не все ткани способны отстираться в прохладной воде, кроме этого, на одежде могут остаться излишки стирального порошка.

Полезные программы стиральной машины.

Для малого количества не слишком загрязненного белья удобно использовать программу быстрой стирки, которая сэкономит ваше время, воду и моющее средство.

По сути — это дублирование стандартной программы, только в укороченном варианте.

Программа предварительной стирки поможет отстирать сильно загрязненное белье. Перед основным циклом одежда выдерживается в воде с моющим средством, подобно замачиванию.

Программа для легкой глажки исключает промежуточный отжим, при этом, во время полоскания увеличивается объем воды, благодаря чему белье лучше распределяется и не мнется.

Специальная программа деликатной стирки необходима для бережного ухода за тонкими тканями и деликатным трикотажем.

Как известно, трикотажная одежда — довольно популярный элемент гардероба любой женщины. Если вы загляните в каталог трикотажа из Иваново, наверняка, сможете выбрать себе подходящий вариант домашнего костюма, туники, летнего трикотажного платья или футболки. Чтобы подобная трикотажная одежда надолго сохраняла свою эластичность, мягкость, цвет и первозданную форму рекомендуется ее стирать именно в режиме деликатной стирки.

В процессе выполнения этой программы барабан вращается медленнее, изменяя направление вращения после каждой остановки.

Есть вещи, которые можно стирать только вручную.

Некоторые современные модели машинок имеют программу ручной стирки и способны избавить нас от лишних хлопот.

В ходе ее выполнения соблюдается особый алгоритм движения барабана, выполняется четкий контроль температуры, количества воды и числа оборотов во время отжима белья.

Пусть оптимальная стирка поможет вам сохранить любимые вещи надолго!

С уважением, Мир Женщины.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, стирка одежды, тем более из деликатных тканей — это очень серьезный процесс)

  2. Я особенно стиркой не заморачиваюсь, собрала и отправила в химчистку. Там и постирают и почистят.

Comments are closed.