Польза восточных танцев

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
Польза восточных танцев для здоровья и эмоционального состояния женщины была неоднократно доказана врачами.
польза восточных танцев
Целительное воздействие танца живота в комбинации с медикаментозным лечением позволило назвать эти ритмичные движения под музыку танцетерапией.

Танец живота имеет многовековую историю и обширную географию. Для жителей древнего Тибета, Китая, других стран Азии, Турции, Аравии, Африканского континента, Южной Америки он всегда имел особое значение, нежели обычный танец.

Восточные танцы всегда позволяли не только продемонстрировать женскую красоту и сексуальность, но и помогали обрести уверенность в общении с противоположным полом. Подобно тому, как в наше время этому служат полезные психологические тренинги для женщин, эффективные дыхательные и энергетические практики. Интересные статьи для женщин на эту тему вы сможете прочитать на сайте Центра гармонизации отношений «Земля Любви». В результате таких занятий женщины обретают семейное благополучие, уверенность в себе, многие психологические проблемы остаются в прошлом.

В качестве терапии польза восточных танцев ощущается лишь при регулярных занятиях с опытным инструктором.

Активные движения улучшают циркуляцию крови в области таза, что особо благотворно влияет на женские внутренние органы.

Стимулируется работа кишечника, а это в свою очередь улучшает обмен веществ.

Как известно, хороший обмен веществ — это красивые волосы, кожа, ногти, что для любой женщины очень важно.

Гинекологи отмечают пользу восточных танцев для будущих мам, дело в том, что характерные для танца живота движения эффективно тренируют мышцы, важные для продолжения рода.

Даже беременным женщинам при отсутствии противопоказаний можно заниматься восточными танцами, правда, по специальной программе и только с опытными инструкторами.

Зачастую головная боль вызвана защемлением в шейном отделе, танец живота позволяет справиться с этой проблемой, тренируя весь мышечный корсет.

Этому способствуют активные движения рук, вовлечение в танец плечевого пояса.

Кроме того, улучшается осанка, походка женщины, исчезает боль в спине. Стоит отметить и развитие гибкости позвоночника, суставов, благодаря плавным движениям танца. Особенно это ценно для женщин старших возрастов, которым удается избавиться от артрита.

Положительные эмоции, выброс эндорфинов, улучшение самочувствия — все это становится возможным в результате ритмичного дыхания в процессе танца живота.

Несмотря на то, что в наше время восточными танцами занимаются женщины, исторически эти движения были мужскими.

Как бы там ни было, польза восточных танцев не разделяется по гендерному принципу, ведь улучшение кровообращения, развитие вестибулярного аппарата, профилактика боли в спине нужны всем.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Nadezda Fedotova

    Наверное мало людей найдется которые не любят этот танец. Мне так очень нравится.

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Красивые восточные танцы — ничего не скажешь. А польза так есть от любых, главное движение =)