Как раскрывается аромат духов

автор: Елена  /  рубрики: В мире Интересного
{lang: 'ru'}
Аромат духов по праву считается одним из самых действенных средств, которые помогают женщине ощутить свою привлекательность и неповторимость.
аромат духов
Зачастую выбор подходящего аромата длится довольно долго, в поисках парфюма, соответствующего мировоззрению и душевному состоянию, приходится перепробовать множество вариантов.

При первом знакомстве с духами сложно сделать безошибочный выбор.

Не редко запах нравится в магазине и становится просто невыносимым при его присутствии на теле или одежде в течение дня.

Есть несколько причин, объясняющих подобную реакцию.

Прежде всего, стоит учитывать, что аромат духов раскрывается постепенно и для тестирования нового аромата необходимо длительное время.

Кроме того, на восприятие того или иного запаха влияет окружающая среда — влажность и температура воздуха, его плотность, которая внутри и снаружи помещения различна.

Поэтому оптимальным вариантом для знакомства с новым парфюмом считается приобретение небольших пробников.

Так же можно в начале дня зайти в парфюмерный магазин и нанести на запястье несколько капель интересующего аромата, у вас будет возможность понаблюдать за его метаморфозами в течение нескольких часов.

Как известно, аромат духов раскрывается в несколько этапов, благодаря тому, что сложная парфюмерная композиция содержит вещества с разной степенью летучести.

Испарение самых летучих компонентов составляет начальную ноту духов.

Эти запахи ощущаются недолго, дарят первое впечатление от аромата и подготавливают нас к восприятию основных нот композиции.

Как правило, с этой задачей прекрасно справляются эфирные масла лимона, бергамота, лаванды, розмарина, эстрагона и тимьяна.

Затем к композиции подключаются ноты «сердца», которые дарят вещества средней летучести, например, аромат жасмина или герани, вербены или розовой эссенции.

Такие запахи считаются ядром аромата и определяют его группу (цветочный, шипровый, цитрусовый, древесный и др.), тип (мужской или женский), сезонность и стиль (деловой, вечерний, универсальный и др.).

Более тяжелые компоненты становятся конечной нотой парфюмерной композиции.

Эти вещества могут быть растительного (дубовый мох, ветивер, сандал), животного (амбра, мускус и прочие) или синтетического (салицилаты, ванилин, и т. д.) происхождения, от них зависит сила и стойкость духов.

Качественная парфюмерная композиция представляет собой органическое сочетание всех трех нот в одном флаконе, благодаря этому аромат духов открывается плавно и достаточно долго сохраняется.

Как правило, верхние ноты ощутимы в течение первых минут после нанесения аромата и характеризуют «настроение» парфюма.

Примерно час после этого могут раскрываться сердечные ноты.

Завершающие аккорды аромата можно ощущать до шести часов после начала его использования, это во многом зависит от химических характеристик парфюмерии.

Удачного вам выбора ароматов!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • Nadezda Fedotova

    Я к духам очень привередливая, сейчас пользуюсь уже два года Flora By Gucci

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вот это да! Какое совпадение у меня тоже именно эти духи любимые!