Одежда в стиле гранж

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}
Молодежная одежда в стиле гранж может либо нравиться, либо вызывать совершенно противоположную реакцию, в любом случае, равнодушным, глядя на такой образ, никто не остается.
в стиле гранж
Прародителями этого стиля в одежде считаются панк и рок музыканты из американского Сиэтла, чьи выступления отличались яркими эмоциями и эксцентричностью.

В ту пору рождение бунтарского направления в одежде совпало с массовыми попытками молодого поколения заявить миру о своих независимых взглядах.

Известный американский дизайнер Марк Джейкобс создал первую модную коллекцию в стиле гранж, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы, ведь подобное дефиле шло в разрез привычным классическим и, тем более, гламурным нарядам.

Что и говорить, многие были не готовы принять гранж в качестве тренда, поэтому многие модные критики разнесли в пух и прах работы Джейкобса.

Тем не менее, эта коллекция стала своеобразным пропуском дизайнера в мир большой моды, и сделала его одним из лучших кутюрье в Америке и Европе.

Раскованная молодежь была в восторге от мешковатых свитеров и рубашек, простых сарафанов, которые у многих ассоциировались с одеждой для бедных.

Тем не менее, при ближайшем рассмотрении моделей становится понятным, что гардероб гранж представляет собой органичное сочетание качественных материалов и неказистого внешнего вида.

Главным смыслом обращения к бунтарскому стилю всегда было стремление выделиться из толпы, в частности, стать заметным на фоне многочисленной армии пафосных и роскошных образов модного подиума.

Стоит отметить, что это прекрасно удается всем поклонникам данного стиля.

Соседство рваных джинсов, линялых футболок, растянутых свитеров с грубыми ботинками, «творческим беспорядком» на голове, массивными украшениями лишний раз демонстрирует безразличие приверженцев стиля к мнению окружающих.

Характерными чертами такого образа можно назвать использование темных оттенков в макияже либо его полное игнорирование, неброские тона гардероба, искусственно состаренные или изношенные ткани.

Знатоки утверждают, что стиль гранж практически всегда в тренде, а модные дизайнеры умело его сочетают с элементами из стилей милитари, винтажных и романтических коллекций.

Если вы решили пополнить ряды поклонников гранжа, убегая от привычной классики или роскошного гламура, обратите внимание на многослойные модели юбок, колготки в полоску, джинсы с прорехами, укороченные курточки, трикотажные футболки с яркими принтами.

Например, подходящие женские футболки с затейливыми дизайнерскими изображениями вы сможете выбрать в интернет-магазине WoooW. При этом магазин предоставляет возможность самостоятельно создать принт для своей будущей футболки с помощью специального редактора образов. Очень удобно, что продажа женских футболок осуществляется с помощью любой электронной валюты, а доставка возможна не только по Москве, но и в любую точку России.

Решившись примерить на себя образ в стиле гранж, не стоит забывать, что неряшливость в данном случае является искусственным эффектом и по-настоящему стильно можно выглядеть, имея ухоженный вид и одежду из качественных материалов, несмотря на дырочки и растянутость.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Вот уж точно — равнодушным не останешься. У меня негативное равнодушие )))

  • Nadezda Fedotova

    Э нет, это не для меня.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Я тоже не поклонница такого стиля, предпочитаю классику)

  • TatyanaMurasanova

    Мне кажется , что это даже не комфортно носить такую одежду и обувь.