Ода лаванде

автор: Елена  /  рубрики: Натуральная косметика
{lang: 'ru'}

История любви человека к этому целебному растению началась еще во времена Римской Империи.


Название «лаванда» происходит от латинского lava, что означает мыть, ведь римляне, принимая ванны, для свежести и аромата добавляли в воду это чудесное растение.

 

Лаванда- это вечнозеленый кустарник, устойчивый к морозам, естественной средой обитания которого является Средиземноморский регион, Канарские острова, Индия.

После того, как римляне познакомили всю Европу с лавандой и ее свойствами, она активно начала культивироваться монахами в монастырских садах.

 

В Греции и Риме запах лаванды пользовался большой популярностью. В банях пользовались лавандовой водой, а прутики лаванды сжигали в своих жилищах при борьбе с заразными болезнями.

 

Позже, когда ароматические и медицинские свойства лаванды были достаточно изучены, ее начали выращивать в больших количествах и активно продавали на рынках Европы.

 

Начиная с 17 века лаванда, благодаря своему тонкому, легкому, холодному, мягкому, цветочно-травяному и свежему запаху попадает в поле зрения французских парфюмеров и используется для производства духов.

 

Эфирное масло лаванды производится из надземной части растения в период его цветения.

 

Оно получило широкое применение  для ингаляций при бронхитах, осиплости голоса, пневмониях, так как обладает ярко выраженными противомикробными свойствами в отношении бактерий, вызывающих эти заболевания.

 

Масло лаванды способно противодействовать гемофильной, синегнойной и кишечной палочке, микоплазмам и многим вирусам.

Уже давно замечено, что в закрытых помещениях, в которых для ароматизации воздуха используется лавандовое масло, значительно снижена заболеваемость в периоды обострения вирусных инфекций.

 

Это целебное вещество- прекрасное средство для лечения ожогов, оно способствует регенерации клеток кожи, снижает возможность образования рубцов, эффективно при лечении угревой сыпи, увлажняет и укрепляет кожу.

 

Масло лаванды отлично стимулирует лимфатическую систему, способствует выводу вредных токсинов и шлаков из организма, снижает кровяное давление.

 

Не удивительно, что такие свойства лаванды уже давно были взяты на вооружение практически всеми ведущими производителями косметики и парфюмерии.

 

Например, целые лавандовые поля выращиваются для производства натуральной косметики AVEDA, а их краска для волос, вопреки устоявшимся стереотипам, благоухает нежным ароматом лаванды.

 

И, конечно же, не стоит забывать о ценных свойствах лаванды, помогающих нам в борьбе с молью при хранении меховых изделий в летний период.

 

Говоря о природной косметике, как не вспомнить высказывание о том, что в природе ничто не пропадает, кроме самой природы.

Природа уже многие столетия помогает людям сохранить красоту и здоровье.

Так давайте же и мы будем относиться к ней бережно!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://ladyemansipe.com/ Ольга Ladyemansipe

    Запах лаванды мне тоже нравится, особенно в шкафу:)

  • оптимист444

    красивое фото! сами фотографировали?

  • http://secretofbeauti.blogspot.com/ Lena

    К сожалению не сама)

  • http://secretofbeauti.blogspot.com/ Lena

    Особенно ему рады наши меховые изделия)))

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com inna

    Какое оболденное поле с лавандой. Запах лаванды- ничего так, но я все таки больше предпочитаю запахи фруктовые.

  • http://kladzolota.ru/ Kladez-zolota

    Красиво выглядит цветущее поле.

  • http://secretofbeauti.blogspot.com/ Lena

    Да, у меня с лавандой всегда связаны воспоминания о Крыме, там ее летом везде продают.