Как легче пережить жару?

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Конечно, легче пережить жару тем, кто летом отправляется к морю, на дачу, живет возле водоема.
пережить жару
Но жителям душного мегаполиса приходится терпеть раскаленный солнцем асфальт, смог, пыль, сухой воздух и с нетерпением ждать наступления сумерек, когда дышать становится легче.

Опасности жаркого сезона.

Слабость и сонливость в жаркий день объясняется дефицитом кислорода в воздухе, возникающем при его сильном прогревании.

Особенно остро это могут ощущать пожилые люди и страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, малыши и астматики.

Сильная жара способствует сгущению крови, что опасно тромбами.

Как известно, от солнечного удара может защитить головной убор.

Что касается теплового удара, то он может настигнуть не только человека, находящегося долгое время на солнце, но и работающего в душном офисе.

Проявляет себя тепловой удар головокружением и учащенным сердцебиением, человек испытывает слабость, тошноту, может резко повыситься температура тела.

Первая помощь в таком случае — это перемещение человека в проветриваемое, прохладное помещение, можно обтереть пострадавшего прохладной водой, приложить лед, дать выпить воды.

Простые правила, которые помогут пережить жару.

Чтобы легче пережить жару достаточно помнить несколько простых правил:

  1. Поскольку организм в жаркую пору теряет много жидкости, всегда носите с собой чистую питьевую воду, пейте небольшими порциями, но часто, не дожидаясь изнуряющей жажды.
  2. Все свои дела, которые предстоит делать на открытом воздухе, лучше спланировать до 10 часов утра или после 20.00, когда спадет жара.
  3. Во время длительного маршрута по городу постарайтесь периодически заходить в магазины с кондиционерами, эта не позволит организму нагреться до критического уровня.
  4. Особое внимание уделите выбору летней обуви, пусть высокий каблук останется для вечерних выходов, идеальный вариант — легкие балетки, босоножки на устойчивом среднем каблучке или танкетке.
  5. Об обязательном ношении головного убора как о защите от солнечного удара уже было сказано. Летняя одежда для жары должна быть светлых оттенков из натуральных тканей, синтетика станет настоящей теплицей для тела, усугубляя ситуацию.

Спасаемся от жары в офисе.

Естественно, самым комфортным способом пережить жару в офисе является установка в помещении кондиционера.

Например, хорошо себя зарекомендовали настенные кондиционеры Самсунг, которые обладают инновационной системой очистки воздуха наряду с его эффективным охлаждением. Благодаря современной технологии, кондиционеры Самсунг очищают воздух от пыли и неприятных запахов. Некоторые модели оснащены генератором анионов, во время их работы воздух насыщается отрицательными ионами, что благотворно влияет на самочувствие, особенно в жару. Стильный дизайн кондиционеров позволяет их органично вписать в любой интерьер жилого или офисного помещения.

Кроме этого, не забывайте делать перерывы в работе, особенно за компьютером, кстати, технике это тоже пойдет на пользу в жару.

Можно пройтись несколько раз по коридору, где, как правило, прохладней, чем в самом офисе.

Наносите минимум макияжа, чтобы было проще сбрызнуть лицо холодной водой, периодически смачивайте ей руки. Некоторым помогает влажная ткань, накинутая на шею, но здесь важно знать меру и не простудиться.

И, конечно же, не забывайте на работе о питьевом режиме — чистая вода, слабогазированная минералка, зеленый чай с лимоном станут настоящим спасением для организма.

На окна в офисе или квартире можно наклеить солнцезащитную пленку, подобно тонировке стекол на машинах.

Еда, которая поможет легче пережить летнюю жару.

Так же стоит вспомнить и о правильном питании в жару.

Обильная трапеза, тем более, с использованием жирной тяжелой пищи, осложнит процесс пищеварения в жаркую погоду.

Обязательно включите в свой рацион больше листовой зелени, овощей, фруктов, на основе которых можно приготовить вкусные салаты.

Жирные майонезные заправки смените на более легкие, приготовленные из оливкового масла, лимонного сока или винного уксуса, дижонской горчицы.

Парная рыба, запеченные грибы или филе курятины на гриле, орехи и семечки (их вкусно добавлять в летние салаты) станут отличными источниками белка и других полезных веществ.

Мороженое на основе сливок можно заменить фруктовыми сорбетами.

Легкой и полезной альтернативой жирным праздничным тортам в летнюю пору станут вкусные творожные десерты с ягодами или панакотта.

Кстати, все эти рецепты вы сможете найти на моем кулинарном сайте (ссылочка в боковой колонке).

Надеюсь, эти простые советы помогут вам пережить жару легко и просто!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    У нас уже началась жара , более 30 градусов, правда кондиционеры еще не включали , на улицу без воды не выхожу.