Выбираем картины для дома по фэн-шуй

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Где в доме повесить картину, согласно фэн-шуй.

Как известно, наука фэн-шуй помогает нам обустроить в доме гармоничное пространство, где ничто не помешает циркуляции положительной энергии.
картины
Буквально каждый предмет и элемент интерьера обладает определенной энергетикой, созвучной с тем или иным сектором фэн-шуй.

Картины в данном вопросе не являются исключением, ведь кроме смысловой нагрузки, цветового решения они несут в себе часть энергетики автора, могут передавать его настроение и даже состояние здоровья.

Конечно, прежде всего, это касается не репродукций, а оригиналов, созданных талантливой рукой художника.

Зачастую можно увидеть, как стены дома украшает картина, написанная маслом или акварелью, встречается графика или роспись по ткани.

И это не удивительно, ведь в наши дни любая хорошая галерея картин предлагает купить интересные работы, выполненные в разных стилях, а некоторые пробуют даже самостоятельно освоить азы живописи.

Для спальни идеально подходят полотна, на которых изображены спокойные сюжеты, умиротворяющие пейзажи, предпочтение отдается пастельным тонам.

Но это не означает, что изображения должны быть скучными и безликими.

Однако, если для вас спальня является местом страстей, то сочные тона картины, гармонирующие с интерьером комнаты будут вполне уместны.

Для интерьера детской комнаты желательно выбирать картину вместе с ребенком, ведь его мнение обязательно надо учитывать.

Малыш обязательно обратит внимание на работы, выполненные в его любимых цветах.

Но родители могут его ненавязчиво склонить к выбору картины, способной скорректировать темперамент малыша.

Например, бойким непоседам пойдут на пользу спокойные пейзажи, тогда как стеснительного тихоню помогут «расшевелить» изображения с динамичными сюжетами.

В любом случае картина, размещенная в детской комнате, не должна отвлекать внимание ребенка, особенно во время выполнения домашних заданий.

В гостиной комнате картина, как правило, становится непреложным элементом интерьера, порой, его главным акцентом.

Здесь собираются не только все домочадцы, но и гости, приходящие в дом, поэтому гармонично подобранная работа художника служит наглядным проявлением вкуса хозяев дома.

Роскошная живопись маслом или легкая акварель, сдержанная графика или авангардные работы — все это подбирается с учетом вкусов каждого из проживающих в доме, чтобы затем не вызывать у кого-то негативных эмоций.

Сдержанный интерьер гостиной дополнят работы абстракционистов, старинные картины или современные произведения в роскошных рамах подойдут к интерьеру в классическом стиле.

Для кухни, согласно фэн-шуй, да и прочих канонов, чаще всего подбираются натюрморты.

Это вполне объяснимо, ведь на таких картинах, как правило, изображаются сочные фрукты и красивые цветы.

Оптимальным цветовым решением для картины в кухне считаются зеленые и красные оттенки, именно они наилучшим образом способствуют хорошему аппетиту.

Поскольку фэн-шуй придает особое значение позитивному настрою человека, именно такие ощущения должны у вас возникать, глядя на ту или иную работу художника.

Такой проникновенный выбор картины, с учетом внутреннего голоса, сможет помочь вам гармонично обустроить свое жилое пространство.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://anywaytrip.ru/ Maria Perev

    У нас дома висит картина-фотография двух жирафов. Где-то читала, что для мужа с женой подходит все «парное» )