Образование за рубежом: в чём преимущество?

автор: Елена  /  рубрики: Карьера и Успех
{lang: 'ru'}
                                                                                  Образование за рубежом, как правило, становится поворотным пунктом в судьбе любого человека.
образование
С каждым годом все больше и больше наших соотечественников отправляется в страны Западной Европы или США за образованием.

Здесь кроме смены привычной обстановки, есть возможность познакомиться с новой культурой, погрузиться в языковую среду и получить высокий уровень практической подготовки.

Завершая образование в Австрии, Великобритании, Чехии и других «кузницах» элитных кадров, молодой специалист не только получает диплом, который признается в большинстве стран мира, но и овладевает в совершенстве иностранным языком, который обязательно пригодится ему для будущей карьеры.

Кроме этого, зарубежное образование отличается своей узкой практической направленностью и возможностью выбрать практически любую специализацию.

Многие вузы позволяют получить студентам ряд дополнительных узкоспециализированных сертификатов в той или иной области.

Не секрет, что многие ребята после окончания отечественных вузов, зачастую выходят совершенно неподготовленными специалистами, имеющими в голове лишь теорию, не подкрепленную практической базой.

Оказавшись в новом рабочем коллективе, им приходится многому учиться заново, приобретая необходимые для дальнейшей работы навыки.

Кроме этого, процесс получения оценок на экзаменах и зачетах в наших вузах оставляет желать лучшего и кардинально отличается от зарубежного опыта.

К примеру, получая образование в Великобритании, студент просто обязан учиться, здесь ему вряд ли поставят зачет «за красивые глаза».

Преподаватели в таких вузах дают ребенку не только теоретические знания, но и бесценный практический опыт, ведь многие из них являются известными специалистами с мировым именем.

Высшее образование в Англии предполагает участие во многих исследовательских проектах и колоссальную самостоятельную практику.

Стоит ли говорить, что такие дипломы о высшем образовании не только признаются за рубежом, но и являются предметом гордости.

У международных студентов пользуется популярностью образование по специальностям маркетинг, менеджмент, бизнес и финансы.

Кроме гарантированной практической направленности обучения, все студенты на практике разбирают возможные бизнес-ситуации.

К примеру, на территории университета организуется офис, где в реальных условиях будущие специалисты учатся осуществлять продажи, инвестиции, управлять малым бизнесом, нанимать сотрудников, вести первичную документацию, составлять бухгалтерские отчеты, проводить аудиторские проверки.

Не удивительно, что многие выпускники зарубежных вузов, завершив образование, открывают собственные фирмы и успешно реализуют свой опыт и знания.

В Великобритании много лет пользуется популярностью образование по программам обучения дизайну, искусству, музыке и архитектуре.

Зная, сколько знаменитых и талантливых художников, модельеров и дизайнеров получили образование именно в Англии, можно сделать выводы о высоком качестве обучения.

В последнее время наметилась тенденция к изучению инженерного дела.

Подобный выбор студентов вполне логичный, количество экономистов и юристов в странах СНГ буквально зашкаливает, зато грамотных специалистов-инженеров, знакомых с новыми технологиями лишь единицы.

Причем, с каждым годом увеличивается потребность в таких кадрах.

Какую бы профессию вы ни выбрали, в любом случае потребуется знание английского языка на хорошем уровне и серьезная мотивация получить качественное образование.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://twitter.com/KingSimba95 Oleg

    Что тут скажешь, как говорил Черчилль, дайте детям хорошее образование, остального они добьются сами.