Выбираем увлажнитель воздуха для дома

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}
                                                                        Увлажнитель воздуха уже давно перекочевал из категории дополнительных в категорию обязательных предметов бытовой техники для дома.
увлажнитель воздуха
И это не удивительно, в городских помещениях качество воздуха оставляет желать лучшего, во время отопительного сезона чрезвычайно сухой воздух в доме приводит к пересушиванию слизистых оболочек, они становятся практически беззащитными перед вирусными инфекциями.

Кроме этого, загрязнение и низкая влажность воздуха являются настоящим испытанием для людей с аллергией и астмой.

Все эти проблемы можно решить, если купить качественный немецкий увлажнитель воздуха для дома, например, произведенный в компании Venta. Домашние увлажнители просты в эксплуатации и не требуют предварительного монтажа специалистами, а низкий уровень шума позволяет их использовать и в ночное время.

Давайте разберемся, какие виды увлажнителей представлены на современном рынке бытовой техники.

Традиционные увлажнители воздуха.

Принцип действия таких устройств основан на эффекте естественного испарения.

Вода заливается в резервуар, из него подается в поддон, а затем попадает на испарительные элементы.

С помощью вентилятора, встроенного в увлажнитель воздуха, воздушный поток прогоняется через испарители и происходит повышение влажности в помещении.

Простые и недорогие модели работают с использованием сменных кассет из бумаги с антибактериальным покрытием и через каждые 2-3 месяца им требуется замена.

Для повышения производительности традиционных испарителей, их рекомендуется ставить вблизи отопительных приборов.

Более сложные и дорогие модели, кроме увлажнения воздуха с помощью испарителя, пропускают его через несколько НЕРА-фильтров, а также — через угольный фильтр — эффективный поглотитель всех неприятных запахов и табачного дыма.

Эти увлажнители принято называть «климатические комплексы«.

Паровые увлажнители.

Работа этого вида увлажнителей основана на кипячении воды и ее испарении при помощи погруженных в резервуар электродов.

При полном выкипании воды происходит автоматическое отключение устройства.

Поскольку такой увлажнитель воздуха выпускает достаточно горячий пар, в целях безопасности его не рекомендуется использовать в детских комнатах.

Зато паровые увлажнители с успехом применяются для ингаляций и ароматизации жилого пространства. Если в «носик» устройства добавить несколько капель эфирного масла и установить прибор рядом с собой, можно ощутить себя на сеансе ароматерапии.

Увлажнение ультразвуком.

В этих устройствах вода из резервуара подается на специальную пластину, которая производит вибрацию с ультразвуковой частотой.

В результате, происходит расщепление капель воды на мельчайшие брызги и образуется своеобразное облако, похожее на туман.

Сквозь это облако наружный воздух прогоняется с помощью вентилятора.

Встроенный гигростат позволяет регулировать необходимый уровень влажности.

Высокая эффективность, отсутствие горячего пара, минимальный уровень шума позволяют использовать ультразвуковые увлажнители в любом жилом помещении, особенно в детских комнатах.

Воздух тоже можно мыть!

Не иначе, как «мойками воздуха» принято называть вид увлажнителей, которые с успехом совмещают очистку и увлажнение воздуха.

Оригинальная конструкция таких приборов  позволяет системе пластиковых дисков извлекать воду из резервуара и превращать ее в, так называемую, водяную пыль», эффектно увлажняющую воздух и очищающую его от вредных примесей.

Многие модели снабжаются ионизирующими стержнями из серебра, обладающими антибактериальными свойствами, эффективно обеззараживающими воду.

Мойки воздуха рекомендуется использовать не только в жилых домах, но и во многих производственных или офисных помещениях, где людям приходится дышать табачным дымом, частицами типографской краски, выхлопными газами с улицы, пылью и другими вредными микрочастицами.

Кроме этого, специальная капсула в устройстве позволяет его применять для целей ароматерапии.

Нормальный микроклимат необходим не только человеку, но и нашим питомцам, комнатным растениям, многим видам современной оргтехники, мебели и напольному покрытию из натурального дерева, поэтому обязательно обратите внимание на такой полезный гаджет для дома, как увлажнитель воздуха.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • MariaPerev

    А у меня нет освежителя воздуха, стоит задуматься)

  • TatyanaMurasanova

    В зимнее время увлажнять воздух необходимо, иначе начинаются болезни носоглотки.