Ароматы для крепкого сна

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Со времен Авиценны люди научились использовать природные ароматы растений для крепкого сна.

крепкий сон

В средневековье было принято обрабатывать постель и помещение спальни различными благовониями, кроме этого, существовал более простой и доступный способ крепко уснуть — подушки набивались сухим травяным сбором, обладающим успокоительным действием.

Не забыт этот способ и в наши дни, ароматные подушечки с расслабляющим нервную систему эффектом можно встретить во многих магазинах.

Но все же, специалисты в ароматерапии советуют составлять травяную композицию самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве и составе сырья.

Для такого травяного сбора прекрасно подходят мята и герань, душица и лаванда, можжевельник и шишки хмеля, лепестки розы, валерьяна или чабрец. Растительное сырье надо собирать подальше от города и дороги, постараться его высушить максимально быстро, не допуская пересушивания травы, а хранить — в хлопчатобумажных мешочках небольшого размера.

Их кладут в изголовье кровати или рядом с ней, а на первых порах, пока аромат слишком ощутимый, мешочки можно спрятать под подушку. В зимнее время травяные подушечки легко разместить на радиаторах отопления, тогда аромат быстро распространится по всему помещению.

Кроме травяных сборов, не стоит забывать и об эффективном  влиянии на нервную систему некоторых эфирных масел.

Любые эфирные масла используйте с осторожностью, чтобы исключить индивидуальную аллергическую реакцию.

Способствуют крепкому сну масла лаванды и розы, базилика и нероли, иланг-иланга и розмарина, сандалового дерева и полыни. Ими можно ароматизировать помещение с помощью аромалампы (от 5 до 10 капель в зависимости от площади комнаты), делать точечный массаж, добавлять во время принятия ванны (5-8 капель).

Эффективное и расслабляющее массажное масло можно приготовить на основе любого растительного, к 100 мл которого добавить 20 капель любого из вышеприведенных масел или их композицию.

В сильных стрессовых ситуациях специалисты рекомендуют в качестве «скорой помощи» несколько раз вдохнуть эфирное масло непосредственно из флакона.

В результате здорового крепкого сна наш организм восстанавливает свои ресурсы, укрепляет иммунитет, а недавние исследования ученых выявили зависимость лишнего веса и регулярного недосыпания.

Оказывается, у людей с дефицитом сна наблюдается замедленная выработка гормона, дающего сигналы насыщения, что приводит к потреблению лишних калорий.

Одним из важных условий здорового сна является правильный выбор постели и постельного белья. Посмотреть красивые комплекты и сделать заказ постельного белья можно в интернет-магазине ивановского текстиля. Постельные комплекты высокого качества выполнены из натуральных тканей по современным технологиям, их эксклюзивный дизайн органично впишется в любой интерьер спальни и наверняка понравится даже самым изысканным покупателям.

С уважением Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    ааа, ароматерапия…мое! но во время второй Б на все масла пошла дичайшая аллергия, с тех пор не пользуюсь, страшно)))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Тогда конечно, лучше не пользоваться.

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    масла не переношу, а вот травы в постельное белье кладу, спать ложиться приятно :)