Не спортом единым: как сбросить лишний вес

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                                      Лишний вес, как известно, является не только эстетической проблемой. Практически всегда в той или иной мере страдает здоровье человека.
лишний вес
О том, что спортивные занятия являются эффективным способом борьбы с лишними килограммами, приводят в тонус наши жизненные силы, мы наслышаны с детства. Но многих в буквальном смысле пугает перспектива активных физических нагрузок и изнуряющих тренировок.

Причем, пугает до такой степени, что люди остаются наедине со своей проблемой и ничего не предпринимают, чтобы сбросить лишний вес.

Между тем, возникает порочный круг: увеличение веса приводит к стрессу, а он, в свою очередь, стимулирует усиленное поглощение пищи, результат — еще большее увеличение массы тела.

Прежде всего, стоит проанализировать происходящее и взять массу тела под строгий контроль.  Зная точно удельный вес жиров и воды в организме, вы сможете наблюдать за этими показателями в динамике, а улучшение результатов контроля станет отличным стимулом в борьбе с избыточным весом.

10 неспортивных способов сбросить лишний вес.

1. Просто спешите!

Пусть быстрая ходьба войдет в привычку, даже если вы никуда не торопитесь. Ведь всего лишь четверть часа интенсивной ходьбы позволяет избавиться от 70 килокалорий.

2. Выгуливайте своих питомцев!

Диетологи подсчитали, что получасовая прогулка с четвероногим другом — это минус 100 килокалорий.

3. Поднимайтесь, хоть куда-нибудь!

Подниматься стоит не только по карьерной лестнице. Естественно, не надо впадать в крайности и отправляться на покорение Эвереста, но 15-тиминутное восхождение по городской улице или по ступенькам запросто сжигает сто килокалорий. Кстати, спуск заберет — пятьдесят.

4. Боулинг — катаем шары с удовольствием и пользой для фигуры. Практически сотню ненавистных калорий унесет час игры в клубе.

5. Ухаживайте за комнатными растениями, клумбой или любимым садом.

Дело ведь это хлопотное: пока протрешь все листочки от пыли, польешь и удобришь почву, пятидесяти килокалорий, как и не бывало.

6. Регулярный секс уже давно признан самым естественным и приятным способом поддержания организма в тонусе. Всего лишь 15 минут активных занятий способны сжечь целых сто лишних калорий.

7. Зажигательные танцы — не только отличное развлечение, но и эффективный способ сбросить лишний вес.

Смело пускайтесь в пляс и уже через 15 минут в ритме танго улетучатся 100 килокалорий.

8. Делайте чаще уборку! Мытье полов, чистка ванны, кафеля, протирание зеркал и пыли, замена постельного белья необходимы для поддержания уюта в доме, эти мероприятия приветствует фен-шуй, кроме того, получасовая уборка в жилище позволит вам сжечь около 150 килокалорий.

9. Мойте! Конечно, можно помыть окна или домашнего питомца, что обязательно потребует определенного количества килокалорий, но если вы решитесь самостоятельно помыть собственный автомобиль, то уже через полчаса будут нещадно сожжены 140 килокалорий.

10. Отправляйтесь на шопинг!

Приятное для большинства женщин путешествие по магазинам, как выяснилось, способно избавить представительниц прекрасной половины человечества от 200 ккал и это, всего лишь, за часовую прогулку по бутикам. При этом, чем длиннее маршрут и чаще примерки обновок, тем интенсивнее избавление от лишних калорий.

Когда физическая активность становится нормой жизни, а в рационе преобладают здоровые продукты питания, лишний вес остается в прошлом.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • MariaPerev

    Интересно, ни разу не слышала раньше о таких весах! Спасибо за советы) Только сегодня с утра думала о том, что пора заняться каким-нибудь спортом… радует, что по улицам я хожу, и часто быстро, а также всегда поднимаюсь по лестнице домой)

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста, даже из привычных движений можно извлечь пользу для здоровья и стройной фигуры.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, на нервной почве многие теряют вес, но кто-то и наоборот — набирает лишние килограммы.

  • klad lux

    Если не лениться, то получится держать фигуру в норме

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Нет, у меня Дискус с самого начала стоит, но в последнее время у многих наблюдаются такие проблемы, хотя ничего не делала с этим плагином.

  • http://twitter.com/lyudmylarich Lyudmyla Skyba

    Подписываюсь под каждым пунктом этих хороших советов. Главное, найти силы приступить к их выполнению!

  • rithelp

    Плохо! И уведомление об ответе на комментарий не приходит поэтому =(