Питомец для выставки

8
277

Если вы когда-нибудь бывали на выставке животных, то наверняка согласитесь со мной, что сложно остаться равнодушным, глядя на гордо дефилирующих по выставочному ковру кошек или собак, вальяжно отдыхающих представителей редкой породы или веселый молодняк, который впервые на таком ответственном мероприятии.

домашние питомцы

Именно в такие моменты у многих появляется мечта купить породистого питомца для выставки.

Сложно сказать, чем в такие минуты руководствуется человек: жаждой славы или денег (ведь породистое потомство стоит недешево), фактором престижа или элементарной тягой к прекрасному. В любом случае перед тем, как приобрести такого питомца тщательно соберите всю информацию о породе, причем желательно это сделать из разных источников, начиная от Интернета и заканчивая живым общением с владельцами аналогичных животных.

В наши дни купить щенка или котенка с отличной родословной очень просто, достаточно заглянуть на сайты бесплатных объявлений и в рубрике «Животные и растения» выбрать подходящее предложение. Вопрос в другом: какая порода наиболее перспективна в качестве выставочной, сколько стоит питомец, чему его необходимо обучать и какие стандарты считаются правильными.

Так же, очень важно осознавать, что кроме первоначальных расходов на приобретение питомца, вам придется постоянно покупать ему качественные корма, витамины, средства по уходу за шерстью, оплачивать услуги ветеринара, парикмахера и ряда других специалистов.

В тонкостях того или иного стандарта породы разобраться достаточно непросто, поэтому многие владельцы животных для выставки  даже оканчивают специальные фелинологические или кинологические курсы. Таких опытных владельцев сложно обмануть в жесткой борьбе за титулы, стандарты или отличную родословную.

 

Хозяева «выставочных» питомцев объединяются в клубы, ассоциации или союзы и общими усилиями развивают конкретную породу — это целый мир, со своими друзьями и соперниками, правами и обязанностями, переживаниями и радостями заслуженных побед.

Бесспорно, питомец для выставки («шоу-класса») стоит достаточно дорого, но цена у разных владельцев может отличаться и зависит от ряда факторов. Например, от класса владельца (в питомнике всегда выше, чем у частника), от пола питомца (девочки стоят дороже), от затрат на вязку, роды и выращивание, а так же, от моды на  породу. Кстати о моде, популярными нынче выставочными породами собак можно назвать чихуахуа, лайки и охотничьи собаки с достаточно редкими названиями. У кошек пальма первенства принадлежит мейн-кунам, персам, британской короткошерстной абисинской кошке и русской голубой.

Обязательное участие питомца в выставке должно быть оговорено в договоре купли-продажи, в остальных случаях — это будет вашим самостоятельным решением. Как бы там ни было, выставка — это прекрасное место для обмена опытом с единомышленниками, море положительных эмоций. И даже если вы не получите призового места, то качественные корма или необходимые услуги со скидкой вашему четвероногому другу будут гарантированы.

С уважением, Мир Женщины.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Считаю , что питомца нужно заводить для души , а не ради денег и славы.

  2. Я бы не отказалась от породистой кошки, но они очень дорогие. К тому же на покупки расходы не остановятся. Придется все ему обеспечивать по высшему классу.

  3. Люблю посещать разные выставки животных. Недавно была на выставке попугаев и конечно сразу захотелось приобрести хотя бы одного.

  4. А мне как-то эти породы совершенно без разницы. Не понимаю, как можно отдавать тысячи за какую-то там карманную собачку. Лучше овчарки собаки нет!

  5. Наш Максимилиан, хоть и породистый скоттиф-фолд, но совсем не выставочный из-за не очень опущенных ушей, но нам все равно, мы его безумно любим без всяких выставок и побед. Он уже одержал главную победу, когда впервые посмотрел на нас своими глазами чайного цвета, теперь мы все у его лап…

  6. Моя знакомая купила себе породистую собачку, но про выставки перестала думать, нелегкое это дело, я думаю, подготовить соответствующим образом собачку.

  7. Выставка — это положительные эмоции в основном для посетителей. Для владельцев выставочных животных это не совсем так. И уж далеко не так для самих животных. Для них это стресс.

Comments are closed.