Выбираем купальники для гимнастики и плавания

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}
                                                     Наверняка всем представительницам прекрасной половины человечества, ведущим активный образ жизни, приходилось выбирать спортивные купальники.
купальники для спорта
Выбор современной спортивной одежды настолько велик, что впору и растеряться. Давайте вспомним основные нюансы, на которые следует обратить внимание, выбирая купальники для спорта.

Естественно, к такой одежде предъявляются совершенно иные требования, нежели к пляжным купальным костюмам.

Как правило, это закрытые (цельные) модели, предназначенные либо для плавания в бассейне, либо для выполнения гимнастических упражнений.

Популярные нынче занятия йогой, пилатесом, танцами требуют максимальной гибкости тела, которую в полной мере обеспечивают гимнастические купальники. Их часто надевают вместе с эластичными леггинсами, сохраняющими тепло мышц гетрами, велосипедными шортами или юбками для танцевальных репетиций.

Если несколько десятилетий назад спортивные купальники были однотонными, унылых темных расцветок, то в наши дни можно купить невероятно красивые, стильные и комфортные купальники для гимнастики или плавания, отвечающие всем требованиям к спортивной одежде.

Это достигается, прежде всего, благодаря использованию современных высокотехнологичных материалов.

Сшитые из гладких и скользящих тканей, такие купальники снижают сопротивление тела в воде, способствуя достижению боле высоких результатов.

Кроме этого, тефлоновые нити в некоторых моделях спортивных купальников создают компрессионный эффект, благотворно влияющий на мышцы.

Выбирая купальники для спорта, кроме качественной стреч-ткани, обратите внимание на наличие плоских швов и широких бретелей, которые в отличие от тоненьких веревочек и завязочек, не будут врезаться в тело при активных движениях и, конечно же, не развяжутся вовремя установления очередного рекорда.

Надевая спортивный купальник, многие женщины отмечают выраженный утягивающий эффект, который служит дополнительным стимулом к совершенствованию собственной фигуры с помощью спортивных занятий.

Спортивные купальники: правильный уход.

Но для того, чтобы купальники для гимнастики или бассейна надолго сохранили свои специфические качества, за этой одеждой требуется особый уход.

Любой эластичный купальник не стоит стирать в машине, тем более, используя режим автоматического отжима. Это не только может ухудшить внешний вид вещи, но и лишит ткань ее особых качеств.

Как правило, после посещения бассейна не у всех есть возможность сразу постирать купальник, в таком случае не пренебрегайте обычным полосканием в проточной воде. Ведь в бассейн добавляются различные химические вещества для дезинфекции воды, которые неблагоприятно сказываются на волокнах ткани.

При первой же возможности вывесите купальник для просушки, пролежав долгое время сырым, ткань приобретет неприятный запах, от которого потом будет сложно избавиться.

Удачного вам выбора, пусть ваши купальники для гимнастики и плавания станут настоящими помощниками в спортивных достижениях!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: