От купальных платьев к современным купальникам бикини. Эволюция купальников.

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

                                                                                                                                                                                                                                                                              Думаю, стоит поговорить о таком прекрасной женской тонкости как купальник.

купальников

Начиная разбирать женский гардероб, у каждой уважающей себя леди, мы наверняка наткнемся на отдельный раздел в шкафу, на который прям так и будет проситься табличка «пляжные наряды».

История купального костюма восходит к середине восемнадцатого века, когда женское купальное платье начало получать развитие.

До этого времени купальным платьем называлась рубаха в пол, сшитая из плотной непрозрачной материи, для того, что бы намокая, не становилась прозрачной и не прилипала к женским красотам, тем самых их не оголяла.

Особенность этой рубахи была в камушках вшитых в подол. Они утяжеляли материю, не мешая девушкам купаться.

Потом, в середине восемнадцатого века, когда началось активное освоение курортных берегов Европы, общественность слегка смилостивилась над бедными дамами, позволив им иметь отдельный купальный костюм. Чудненькое, вычурное платье до колен, под которым обязательно прятались штаны с плотной резинкой под коленку. От  колена до щиколотки ножку скрывали легентсы, а пяточку прятали в специальные чешки для купания.

Чуть позже конструкция купальников немного упростилась, со временем превратившись просто в очень закрытый комбинезон.

Но тут уже неудобно стало дамам, так как появляться на люди в таком наряде считалось неприлично, на пляжах возле самой воды ставили кабинки для переодевания.

Так девушки переодевшись, бежали в воду, а потом быстро неслись обратно переодеваться.

Но и девятнадцатый век не принес особых изменений, к примеру, в начале 20-го века, австрийская пловчиха Аннет Келлерман пострадала от американской полиции нравов за недостойный внешний вид на выступлении, так как была одета в купальник, который обтягивал ее фигуру и у нее была открыта шея и руки.

После 50-х годов двадцатого века, с этим все же стало попроще, и модели купальников не только стали более упрощенными и менее требовательными, но еще и начали завоевывать свое законное место в социальной общественной моде.

Купальники всегда отличались особой пикантностью и экспрессивностью цветовой гаммы.

Начиная с середины двадцатого века, итальянская мода на купальные костюмы стала лидировать среди пляжных модниц не только Европы, но как показала практика,  и во всем мире.

В современном мире пляжной моды, многим купальникам иногда даже не хватает определенных частей, или просто так кажется?

Многие современные модельеры стремятся к созданию инновационной новой ультрафиолетопроводящей материи, которая позволит современным модницам не только отлично выглядеть, но и иметь ровный, «без полосочек» загар.

 

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://de-oz.blogspot.com/ Michael de`Oz

    Я ожидал больше фотографий эволюции купальника. Хотя бы с начала 19 века