Кормление малыша: вводим прикорм

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
                                                     Как известно, кормление новорожденного является не только физиологически необходимым процессом, но и важной частью взаимоотношений с ребенком.
прикорм
Естественно, в первый год жизни лучшей едой для крохи является грудное молоко, но примерно в полугодовалом возрасте педиатры рекомендуют вводить первый прикорм. Именно в этот период малыш физиологически готов к появлению в своем рационе твердой пищи и подойти к этому процессу необходимо со всей серьезностью и вниманием.

Прежде всего, важно организовать правильный режим дня ребенка до года, в котором кормление и полноценный сон являются главными пунктами.

Если первый прикорм не вызвал особого интереса у карапуза, не стоит настаивать, отложите попытку на несколько дней, а затем вновь попытайтесь покормить малыша новой для него едой.

Как показывает практика, не все дети готовы к изменениям в привычном рационе.

Во многом, будет ли первый прикорм воспринят с радостью, а познавание новых вкусов приятным зависит от того, как родители подготовились к этому мероприятию.

Современные аксессуары значительно облегчат процесс кормления, заинтересуют малыша, защитят его одежду и сохранят порядок на кухне.

Расскажу об этом подробнее.

Важную роль играет правильный выбор стульчика для кормления.

Когда вводится первый прикорм, многие детки еще не умеют как следует сидеть, поэтому желательно выбрать модель стульчика с возможностью изменять положение спинки.

В таком стуле ребенок сможет кушать полулежа.

Обязательно место кормление должно быть оборудовано надежными ремнями безопасности, ведь любопытный непоседа может захотеть исследовать кухонное пространство.

Выбирайте модели, в которых поднос для кормления легко снять и тщательно промыть, что позволит содержать место для кормления в идеальной чистоте.

При выборе слюнявчика, лучше сразу покупать те, что побольше.

Очень практичны моющие слюнявчики, у которых внешняя сторона покрыта защитной пленкой, а внутренняя — мягкой натуральной тканью.

Но в них наверняка будет жарко в летнюю жару, поэтому пригодятся и обычные тканевые модели.

Современная детская посуда для кормления заслуживает особого внимания.

Яркие цвета, веселые картинки, стимулирующие добраться до самого донышка тарелки, несколько секций для красивой сервировки позволяют первый прикорм превратить в увлекательное занятие.

Но обратите внимание на производителя и цену посуды: яркий дешевый пластик, чаще китайский может вызвать негативные последствия для здоровья.

Удобные поильники приучают малыша к питью из чашки, но имеют защитную крышечку от нечаянного выливания жидкости.

Выбирайте модели с мягким носиком, который безопасен для первых зубов и нежных десен крохи, а так же со специальными не скользящими резиновыми накладками на корпусе поильника и его ручках.

Очень часто, включаемые в прикорм творожок, фруктовые или овощные пюре, кисломолочные напитки ребенок не съедает за раз и допускается их хранение в течении суток в холодильнике.

Но затем вкусный прикорм требуется разогреть до 37 градусов, что затруднительно сделать без специальных приборов.

Настоящей палочкой-выручалочкой в этом вопросе являются современные подогреватели для детского питания, которые не только нагревают, но и могут поддерживать необходимую температуру.

Пусть процесс кормления всегда будет в радость вам и малышу!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Nadiyaf

    Вспомнила своих детей, когда они были маленькими, прикармливала их жидкой манкой и кефиром с детской молочной кухни.

  • http://rosakali.ru/ Арина

    Сейчас «в моде» так называемый педагогический прикорм, когда ребенка не кормят «насильно» кашками, пюрешками и прочими «детскими» прикормами — а по мере того, как он начинает интересоваться взрослой едой, дают по чуть-чуть

  • http://myravejnik.com/ Mariyadu

    а мы до сих пор на ГВ. Ну и педагогический прикорм с 8 месяцев — отличная штука