Выбираем приданное новорожденному

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
                                                     Как правило, почетная миссия — приготовить приданное новорожденному доверяется бабушкам и близким родственникам.
новорожденному
Ведь не секрет, что многие женщины, будучи беременными, не решаются покупать одежду для малыша, соблюдая давние приметы. Может быть, это и правильно, ведь у бабушек уже есть опыт общения с такими крохами, а некоторые юные мамы лишь примерно представляют  размеры новорожденного ребенка. Между тем, максимально точное соответствие вещей размерам крохи очень важно для его комфорта.

Только не забывайте при выборе нарядов брать в расчет запас штанишек для подгузников.

Как правило рост новорожденного ребенка 50-60 см, а окружность головки — 35-40 см, что необходимо учитывать при выборе чепчиков и шапочек, благо, что многие из них сейчас шьются из эластичного трикотажа.

Обычно приданное новорожденному подбирается на первые три месяца, с учетом климатических особенностей и времени года.

А затем гардероб пополняется по мере роста ребенка и его потребностей.

При этом, молодой маме, на которую после родов сразу сваливается масса забот и ее близким вовсе не надо колесить по городу в поисках необходимых вещей, ведь в наши дни можно зайти в интернет магазин одежды для новорожденных и сделать все необходимые покупки, которые на дом будут доставлены курьером.

На первое время будет достаточно 2-3 чепчика из тонкой и более теплой ткани.

По опыту могу сказать, что те «стопки» чепцов, которые дарят близкие люди становятся малы ребенку буквально через пару месяцев, ведь за первый год малыш очень заметно подрастает и просто не успевает примерить все наряды.

Примерно по 10 ползунков и распашонок вполне смогут удовлетворить потребности крохи, если в квартире бывает прохладно, можно половину из них подобрать из теплого трикотажа или мягкой фланели.

Очень удобны для одевания и ношения трикотажные боди, которые можно купить, как с длинным, так и с коротким рукавом, как минимум по три штуки каждого вида.

Пригодятся и несколько трикотажных комбинезонов, их можно подобрать из ткани разной плотности и одевать в зависимости от температуры окружающей среды.

Новорожденному необходимо подготовить несколько варежек-царапок, одни теплые носочки и несколько пар пинеток.

Теплый велюровый или махровый костюм и шапка понадобятся для холодного времени года, к ним необходимо будет подобрать теплый комбинезон, а для сильных морозов — и меховой конверт.

При выборе одежды новорожденному, обратите внимание на отсутствие тугих резинок, неудобных застежек, например, на спинке и качество швов. В идеале, они должны быть снаружи, внутренние швы должны быть очень мягкими и плоскими, выполненными с помощью натуральной хлопковой нити.

Ткань, которая соприкасается с телом малыша, так же должна быть исключительно натуральной.

Всем женщинам, которые задумываются о том, какую одежду выбрать новорожденному, хотелось бы пожелать переложить эти хлопоты на близких, ведь малышу необходимы, прежде всего, любовь и забота мамы.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    мы использовали первое время 4-5 бодиков и пару чепчиков и носочков, остальное отдали подружкам, так как выросли через 1,5 месяца.

  • http://rosakali.ru/ Арина

    Я не покупала одежду, тоже суеверная — так что за покупками ходила моя мама. В результате я фактически осталась с 4-5 пеленками и кучей чепчиков — большинство вещей, которые мама купила, мы смогли надеть не раньше полугода, а некоторые — только в 1,5 года! Мама не смотрела на размеры, которые мы ей сказали — она просто покупала ту одежду, которая ЕЙ понравилась, не обращая никакого внимания на наш список и реальные потребности! Пришлось с новорожденной крохой потом носиться по магазинам в разгар осенней непогоды!