Не за горами школьная пора

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}
Что и говорить, время неумолимо бежит и совсем скоро школьная пора начнется первым звонком, шорохом опадающих листьев, шоколадным глянцем каштанов и непривычным затишьем во дворах и парках.
школьная пора
Каждый раз, когда я смотрю на вереницы ребят, которые с букетами ярких осенних цветов спешат на тожественную линейку, особенно трогательно выглядят малыши-первоклассники.

С портфелями-ранцами наперевес, огромными белыми бантами, в новенькой школьной форме они доверчиво шагают навстречу неизвестности.

Да, пока с ними рядом мама и папа. Но прозвенит школьный звонок и первый учитель их поведет дружным строем в это неведомое царство под названием Школа.

Естественно, первое время родителям приходится буквально параллельно обучаться вместе с ребенком, ведь необходимо его приучить к определенному режиму дня, с ранним подъемом и регулярным выполнением уроков, только действовать надо осторожно, чтобы ребенок не тяготился постоянным присутствием родителей.

Здесь успех во многом зависит от того, какими были первые шаги ребенка к самостоятельности.

Некоторые мои знакомые, в семьях которых детки шли в первый класс даже переносили свой отпуск на сентябрь, когда наше присутствие в делах ребенка должно быть максимальным.

Порой, отношения в новом детском коллективе бывают весьма напряженными.

Они словно паучки в банке, которых школьному учителю бывает сложно помирить без участия родителей.

Если у ребенка возникли проблемы общения со сверстниками, психологи советуют обязательно добиться от малыша полной откровенности, самим поговорить с ребятами, конфликтующими с ребенком, особенно, если это какой-нибудь драчун или забияка.

Детки по-разному воспринимают новый учебный материал, в связи с этим принято выделять три разных типа.

1. Кинестетики.

Такие малыши очень активны и любят жестикулировать при разговоре. Материал лучше усваивают, если он сопряжен с каким-то действием, например, раскладывание счетных палочек, выделение текста фломастером, замена красок и т.д.).

Именно они очень любят помогать учителю раздавать тетради, вытирать доску, поливать в классе цветы.

При выполнении домашних заданий, им необходимо периодически давать передышку для активного отдыха.

2. Визуалы.

Они очень любят смотреть телевизор, сидеть за компьютером, листать книги, рассматривая картинки.

Слушая новый материал, визуалы могут глубоко задуматься над чем-то или рисовать на листочке каракули.

Всевозможные таблицы, схемы или рисунки, компьютерные обучающие программы могут стать отличным подспорьем в изучении нового материала малышами этого типа.

При выполнении домашней работы очень важно, чтобы у такого ребенка был идеальный порядок на письменном столе, дабы он не отвлекался.

3. Аудиалы.

С одной стороны, этим детям легко быстро усваивать материал на слух, часто они с легкостью запоминают факты, имена и даты, имеют музыкальный слух и чувство ритма.

С другой стороны, малейший шепот в классе, посторонние звуки и голоса могут стать серьезной проблемой для усвоения новой информации.

Поэтому необходимо позаботиться о создании соответствующей обстановки дома во время самоподготовки к урокам.

Еще до старта нового учебного года, постарайтесь определиться, к какому типу учеников относится ваш малыш, чтобы создать ему платформу для удачного полета к вершинам знаний.

А пока самое время вместе с будущим первоклассником заняться выбором ранца, школьных принадлежностей и, конечно же, его первой школьной формы.

Тем более, что идти далеко не придется, в интернет-магазине швейной компании «Айвенго» есть отличная современная школьная форма для мальчиков, которая способна превратить вчерашних сорванцов в настоящих джентльменов. Несмотря на то, что все костюмы выдержаны в строгих классических тонах, они совсем не выглядят уныло, а наоборот — способны создать стильный и элегантный образ юного покорителя Страны Знаний.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: