Обучаем ребенка иностранному

0
455

Еще 20 лет назад заниматься с ребенком английским было престижно, спустя 10 лет — модно, а в наши дни это просто необходимо, учитывая реалии современной жизни.

Обучаем ребенка иностранному

Теперь престижным считается знать не только английский, но и французский, немецкий или китайский.

Поэтому перед многими родителями малышей возникает вопрос о том, когда начинать обучение иностранному языку и как заинтересовать ребенка этим процессом.

 

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению: последователи традиционных методик считают, что обучение надо начинать с 5-6 лет, а приверженцы раннего развития ребенка уверенны, что детки и в более юном возрасте прекрасно поддаются обучению иностранному.

 

Практика показывает, что в 2-3 года, когда речь ребенка становится достаточно внятной можно в игровой форме начинать изучать иностранный язык.

Для деток раннего возраста развитие в Краснодаре можно осуществить в Центре детского развития «Уникум», входящего в состав Европейского Центра Образования и Развития.

Здесь, в прекрасно оборудованных кабинетах, под руководством профессиональных преподавателей и логопедов ваши детки смогут с легкостью освоить не только иностранные языки, но и подготовиться к школе, освоить актерское мастерство и изобразительное искусство.

В процессе обучения участвуют и родители, что особенно важно для самых маленьких учеников.

 

Ведь продолжить занятия можно и в домашних условиях, предварительно купив ребенку кубики с иностранным алфавитом, раскраски с подписями на английском или красочно иллюстрированные книги.

 

Трехлетний малыш гораздо легче запоминает слова или фразы на иностранном языке, чем семилетка, причем такие навыки способствуют развитию слуха, речи и памяти ребенка благотворно влияют на раскрытие его природных способностей.

 

К счастью, зубрежка иностранного языка осталась в прошлом.

Современные методы обучения учитывают тот факт, что детям хочется танцевать, прыгать, петь, а не монотонно повторять английский алфавит, сидя за столом.

Поэтому знакомство малышей с иностранным языком должно проходить только в игровой форме.

Сухая грамматика буквально оживает в песенках и стихах.

Попробуйте попрыгать вместе с ребенком, весело повторяя: «Jamp! Jamp!», наверняка ему не только понравится такое времяпровождение, но и слово запомнится навсегда.

 

Не важно, какой именно иностранный язык начнет первым изучать ваш малыш, гораздо важнее, чтобы и вы, хотя бы на среднем уровне, им владели.

Другое дело, если вы приняли решение изучать с вашим ребенком одновременно несколько иностранных языков.

В таком случае обучение надо проводить только в специальной школе раннего развития, где нагрузка будет дозированной, дифференцированной и согласованной с состоянием здоровья ребенка.

Не забывайте, что не всем деткам под силу сразу освоить несколько языков, здесь очень важно не переборщить с нагрузкой.

А вот изучать иностранный в компании других детишек ему наверняка очень понравится!

 

До скорых встреч в Мире Женщины.