Обучаем ребенка иностранному

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}

Еще 20 лет назад заниматься с ребенком английским было престижно, спустя 10 лет — модно, а в наши дни это просто необходимо, учитывая реалии современной жизни.

Теперь престижным считается знать не только английский, но и французский, немецкий или китайский.

Поэтому перед многими родителями малышей возникает вопрос о том, когда начинать обучение иностранному языку и как заинтересовать ребенка этим процессом.

 

Специалисты до сих пор не пришли к единому мнению: последователи традиционных методик считают, что обучение надо начинать с 5-6 лет, а приверженцы раннего развития ребенка уверенны, что детки и в более юном возрасте прекрасно поддаются обучению иностранному.

 

Практика показывает, что в 2-3 года, когда речь ребенка становится достаточно внятной можно в игровой форме начинать изучать иностранный язык.

Для деток раннего возраста развитие в Краснодаре можно осуществить в Центре детского развития «Уникум», входящего в состав Европейского Центра Образования и Развития.

Здесь, в прекрасно оборудованных кабинетах, под руководством профессиональных преподавателей и логопедов ваши детки смогут с легкостью освоить не только иностранные языки, но и подготовиться к школе, освоить актерское мастерство и изобразительное искусство.

В процессе обучения участвуют и родители, что особенно важно для самых маленьких учеников.

 

Ведь продолжить занятия можно и в домашних условиях, предварительно купив ребенку кубики с иностранным алфавитом, раскраски с подписями на английском или красочно иллюстрированные книги.

 

Трехлетний малыш гораздо легче запоминает слова или фразы на иностранном языке, чем семилетка, причем такие навыки способствуют развитию слуха, речи и памяти ребенка благотворно влияют на раскрытие его природных способностей.

 

К счастью, зубрежка иностранного языка осталась в прошлом.

Современные методы обучения учитывают тот факт, что детям хочется танцевать, прыгать, петь, а не монотонно повторять английский алфавит, сидя за столом.

Поэтому знакомство малышей с иностранным языком должно проходить только в игровой форме.

Сухая грамматика буквально оживает в песенках и стихах.

Попробуйте попрыгать вместе с ребенком, весело повторяя: «Jamp! Jamp!», наверняка ему не только понравится такое времяпровождение, но и слово запомнится навсегда.

 

Не важно, какой именно иностранный язык начнет первым изучать ваш малыш, гораздо важнее, чтобы и вы, хотя бы на среднем уровне, им владели.

Другое дело, если вы приняли решение изучать с вашим ребенком одновременно несколько иностранных языков.

В таком случае обучение надо проводить только в специальной школе раннего развития, где нагрузка будет дозированной, дифференцированной и согласованной с состоянием здоровья ребенка.

Не забывайте, что не всем деткам под силу сразу освоить несколько языков, здесь очень важно не переборщить с нагрузкой.

А вот изучать иностранный в компании других детишек ему наверняка очень понравится!

 

До скорых встреч в Мире Женщины.

 

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://twitter.com/Elenka_Kisenysh Еленка

    говорят что дети лучше и быстрее выучивают иностранные языки…но я почему-то сомневаюсь…

  • http://home-restaurant.ru/ Ольга Ladyemansipe

    Согласна, что деткам иностранные языки легче даются

  • Надежда

    По себе и по своим детям могу сказать, что в детсяве иностранные языки учатся лучше.

  • http://wofwom.com/ Lena

    По своим детям заметила, что они буквально с двух лет прекрасно повторяли за мной слова на английском языке, сейчас младший с удовольствием смотрит обучающую программу по «Теленяне».

  • ЛедиОльга

    одно знаю: чем раньше — тем лучше!
    но многие родители с этим не согласны!

  • http://blogkrasotka.ru Оля

    Чем раньше с ребенком начинаешь заниматься английским, тем легче дается язык. Жаль, что это традиция так долго не возрождалась. Мое поколение учило иностранный только в школе.

  • http://you-family.com Юрий

    для начала нужно выучить ребёнка хорошо изъясняться на русском .. а затем уже забивать голову чем-то другим. Это моё мнение :)

  • http://wofwom.com/ Lena

    Ну конечно, обучение надо начинать только после того, как родная речь становится внятной , современные детки очень рано начинают усваивать то, что предыдущим поколениям не удавалось. Это я по собственным наблюдениям)))

  • http://wofwom.com/ Lena

    Меня сразу отдали в престижную в то время школу с английским уклоном, где мы с первого класса начали изучать иностранный, тогда как сверстники в обычных школах начинали учить английский лишь в пятом классе, а сейчас в школах его преподают с первого.

  • Аноним

    Считаю , что дети способны с самого раннего детства осваивать несколько языков , например , если русские женщины выходят замуж за иностранцев , дети говорят на двух языках.

  • Никита

    Отличные советы, я уже давно настроился своих будущих детей учить английскому с пеленок)

  • http://wofwom.com/ Lena

    С трех лет вполне возможно)))

  • http://outofsight.ru outofsight

    Языку обучать можно с любого возраста, но самый продуктивный период, осознанный, на мой взгляд начинается с 5 класса. Дочку учила лет с 5.

  • http://outofsight.ru outofsight

    То, чем с детства «забивают голову» за плечами не носить…

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com inna

    Самое главное в обучении- регулярность. А детки с трех лет уже способны запоминать разные языки.

  • http://www.tovardodoma.ru Екатерина

    Очень просто обучиться, если родители владеют языками и говорят с ребенком, а еще говорят с раннего возраста надо говорить с ребенком, тогда проблем с языком не будет.