Как выбрать зимнюю детскую одежду

автор: Елена  /  рубрики: Практичные советы
{lang: 'ru'}

Ежедневные прогулки с малышом на свежем воздухе – залог его правильного развития. Продолжать их необходимо и в холодное время года, позаботившись о том, чтобы ребенку было тепло, а одежда не стесняла движений.

детская зимняя одежда

Выбор детских вещей сегодня просто огромен и составляет определенную трудность для матерей. Что предпочесть – комбинезон, куртку с брюками или теплый пуховик?

Когда детская зимняя одежда соответствует возрасту и сезону, малыш чувствует себя в ней максимально комфортно. Так, для прогулок с новорожденным лучше всего приобрести конверт – утепленный или из натурального меха. Кстати, он прекрасно подходит и для автомобильного кресла. Годовалый карапуз нуждается в теплом зимнем комбинезоне, в котором он может делать свои первые шаги по заснеженному двору. Зарубежные и отечественные производители шьют отличные детские комбинезоны с капюшоном, стягивающимся на кулиске, и отстегивающимися варежками.

Следует помнить, что удобство этого вида одежды зависит от качества и расположения молнии. Удобно, когда их две, и они расходятся на штанины. В этом случае процесс одевания  ребенка максимально упрощается. Важно, чтобы зимние комбинезоны были сшиты из водоотталкивающих тканей, легко стирались и быстро сохли. Детки в возрасте 2-3 года уже играют на улице со сверстниками, в результате чего одежда быстро пачкается. Сильно «дутые» комбинезоны красиво смотрятся лишь на витрине магазина. Ребенку в нем, конечно, тепло, только играть крайне неудобно, т.к. эта одежда стесняет движения.

В возрасте 3 лет дети уже не нуждаются в памперсе, и это означает, что настало время сменить комбинезон на удобный зимний комплект, состоящий из куртки и утепленных брюк. Выбирая подобную одежду, нужно проследить, чтобы курточка была достаточно длинной и полностью закрывала поясницу. Хорошо, если снизу и у горловины она будет стягиваться на кулиски.

Девочки, достигшие возраста 5-6 лет, уже проявляют интерес к моде, и родители покупают им красивые яркие курточки или дутые полупальто с меховой опушкой. Желательно, чтобы мех все-таки отстегивался, а пальто было сшито из высокотехнологичных тканей, позволяющих частые стирки. Идеальные утеплители – синтепон, пух с молотым пером.

Сегодня многие покупают зимнюю детскую одежду в интернет-магазинах. Это и удобнее, и дешевле. Кроме того, в сети Интернет можно найти все, что угодно: парфюмерию и косметику, вечерние платья и свадебные шубки, кожаные сумки и обувь, и массу других качественных товаров зарубежных и российских производителей.

Для того, чтобы зимние комбинезоны и комплекты хорошо носились и не теряли своих эстетических качеств, нежно ухаживать за ними в полном соответствии с рекомендациями производителя. На внутренней стороне одежды, в боковом шве или у горловины присутствует ярлычок с указаниями относительно стирки, глажки, сушки и химической чистки.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,