Ламинирование волос дома

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Процедура ламинирования, которая придает волосам здоровый блеск, дополнительный объем, а образу — роскошный вид, в последние годы стала очень популярна, но некоторых останавливает ее немалая стоимость.

ламинирование волос

Возможно ли провести домашнее ламинирование волос, достигнув при этом такого же эффекта, как после посещения салона?

Ответ однозначно положительный, но лишь в случае досконального изучения тонкостей процесса ламинирования, приобретения качественных составов и правильной подготовки волос к процедуре придания им глянца. Поскольку методика обработки волос  достаточно проста и не занимает много времени, ей вполне можно научиться, если внимательно наблюдать за действиями профессионального мастера, к которому целесообразно обратиться для ламинирования волос впервые.

 

Обязательно проконсультируйтесь с ним насчет состояния вашей шевелюры, обратите внимание, с помощью какого шампуня он очищает волосы перед нанесением специального состава. Обычно это формулы для глубокой очистки волос от загрязнений внешней среды и остатков укладочных средств. Если волосы поврежденные или ослабленные, предварительно их необходимо укрепить, возможно, обновить кончики.

Запомните, а лучше запишите наименование марки ламинирующего состава для обработки, в профессиональных кругах пользуются спросом марки Paul Mitchell, Screen, Hair Company или Sebastian.

Приобретая их, проверьте наличие инструкции, дату выпуска средства и сроки хранения.

Обычно эти препараты наносятся, подобно краске для волос: тщательной обработке подвергается каждая прядь, а затем состав равномерно распределяется по всем волосам, поэтому, если у вас есть опыт домашнего окрашивания волос, этот этап ламинирования не составит труда.

Обратите внимание, сколько фольги потребуется мастеру салона, чтобы покрыть всю площадь вашей шевелюры — это необходимо перед горячей обработкой.

В большинстве случаев каждая прядь волос прорабатывается горячим утюжком, «запечатывая» молекулы нанесенного средства, которые проникают в волос, но некоторые прекрасно справляются с этой процедурой, используя обычный фен в горячем режиме. На тепловую обработку уходит примерно полчаса, а затем волосы подвергаются так называемой «холодной фазе» — ополаскиваются в прохладной воде, на них наносится смываемый восстанавливающий состав.

 

Ламинированные волосы лучше очищать с помощью мягких шампуней, в которые не входит лауретсульфат натрия — это позволит им долго оставаться гладкими и блестящими, сохранит их шелковистость.  

Чтобы волосы не теряли объем, можно воспользоваться специально разработанными стайлинговыми средствами, например от System Professional, которые не позволят волосам пушиться, выровняют кутикулярный слой и уплотнят их, визуально увеличивая их объем.  

Неблагоприятно на состоянии ламинированных волос может сказаться окрашивание, поэтому краску лучше наносить накануне процедуры ламинирования. После мытья волос используйте бальзамы для окрашенных волос и ни в коем случае не трите их полотенцем, пытаясь просушить, лучше бережно промокнуть волосы и причесать с помощью расчески из натуральных материалов.

Если вы часто пользуетесь горячим феном, не забудьте нанести на волосы крем с термозащитными компонентами, например с экстрактом соевых бобов и шелковой пыльцой.

 

Мир Женщины желает вам красивых и здоровых волос, заслуживающих только комплименты!

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Надежда

    Моя дочь часто делает ламинирование, а я все ни как не поробую.