Защита глаз от солнца

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Защита наших глаз от солнца так же необходима, как защита кожи от ультрафиолетовых лучей.

защита от солнца

Солнечный свет жизненно необходим любому живому организму. Он поднимает наше настроение, под воздействием солнца организм вырабатывает почти 90% важного для здоровья витамина D, что особенно ценно для жителей северных регионов, испытывающих дефицит света и тепла.

Летом, как правило, улучшается состояние людей, страдающих экземой и нейродермитом, благодаря действию ультрафиолета укрепляется иммунная система и происходит блокировка воспалительных процессов.

При этом очень важно, находясь под воздействием солнечного света, защитить глаза от его вредного воздействия качественными очками. Любые их экземпляры, которые не способны обеспечить надежную защиту, могут испортить зрение.

Например, хрусталик глаза и сетчатка могут пострадать от мягкого ультрафиолета А, а для роговицы опасен жесткий ультрафиолет В.

Воздействие УФ-излучения повышает риск возникновения катаракты и макулярной дистрофии.

Если пластиковые линзы некачественно обработаны специальными средствами, они не в состоянии защитить своего владельца от этих лучей.

В обязательном порядке на очках должна быть этикетка с указанием степени защиты от UVA  и UVB. На фирменных очках можно найти информацию о длине волн, которые задерживают линзы. Полную защиту от излучений обеспечивает показатель  400 нанометров.

Только задумайтесь, до 18 лет глаза ребенка наиболее уязвимы перед воздействием ультрафиолета и лишь четверть родителей приобретают детям солнцезащитные очки.

Выбирая детские солнечные очки, проявите особую внимательность, ведь цветные линзы, которые часто присутствуют в очках данной категории, заставляют зрачок расширятся, а это приводит к проникновению внутрь глаза большой порции ультрафиолета.

Доказано, что люди со светлыми глазами гораздо в большей степени подвержены солнечному воздействию, чем темноглазые.

Многие, кто занимается активными видами спорта под открытым небом сетуют, что солнцезащитные очки им попросту мешают. В таком случае, рекомендуется обратиться к офтальмологу для индивидуального подбора линз с надежной защитой от ультрафиолета.

Кроме сохранения здоровья глаз, качественные очки от солнца помогут защитить нежную кожу вокруг глаз от появления мимических морщин и фотостарения — основных причин преждевременного увядания кожи.

Берегите свое здоровье и красоту!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ inna

    Мне нужно купить новые солнечные очки. Без очков очень трудно, особенно под ярким жарким солнце Марокко.

  • TatyanaMurasanova

    Спасибо за информацию , я всегда пользуюсь темными очками
    даже зимой , когда снег и солнечная погода.

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    хм, а вот по поводу ребенка как то не задумывалась…интересно, с какого возраста можно носить очки?

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Да, глаза защищать надо! Но у меня очки служат больше обручем для волос))) Одеваю крайне редко. Хотя просто может климат такой.

  • http://postroyudomik.ru/ Dimok

    актуальная тема! впервые слышу о том, что есть особые показатели волн защитных линз очков. теперь буду обращать внимание на обозначения и этикетки к очкам. спасибо за советы!