Летний уход за кожей

автор: Елена  /  рубрики: Красота

Сочные краски лета, открытые наряды, пляжный сезон просто обязывают нас выглядеть на все сто. Летний уход за кожей требует особого подхода с учетом высокой температуры окружающей среды и опасности солнечного воздействия.

уход за кожей

Очищающее средство для кожи необходимо иметь в арсенале круглый год, но летом оно особенно необходимо и призвано эффективно удалять не только остатки макияжа, но и частички пыли, пота, которые могут загрязнять поры и приводить к воспалению.

При этом, очень важно выбирать косметические очищающие средства с учетом своего типа кожи.

Для чувствительного типа, увядающей  или проблемной кожи прекрасно подходит израильская косметика для лица на основе природных минералов Мёртвого моря, ценных эфирных масел и множества других природных компонентов.

Кроме очищающего геля, тонизирующего лосьона обратите внимание на нежную формулу молочка для снятия косметики вокруг глаз, в его состав помимо живительных минералов Мёртвого моря входят экстракты водорослей, оливковое масло и питательные жирные кислоты.

Эффективного очищения нежной кожи лица и всего тела можно добиться с помощью увлажняющего мыла AHAVA с морской солью и глицерином, которое подходит для ежедневного применения даже при наличии сухой кожи.

Традиционные гели для душа будут вдвойне эффективней, если их использовать вместе с щеткой из натуральной щетины. Это позволит дышать коже и эффективно избавиться от мертвых частичек.  Круговые движения снизу вверх, от периферии тела к центру позволят улучшить кровообращение, содержать кожу в идеальном состоянии и получить настоящий СПА-эффект.

После процедуры очищения обязательно нанесите массажными движениями увлажняющее молочко для тела, особое внимание уделите коленям, локтям и ступням, где кожа наиболее подвержена сухости и повреждениям.

Летние увлажняющие средства для лица заслуживают особого внимания.

Принцип действия подобных косметических препаратов заключается в замедлении процесса потери жидкости, благодаря активным ингредиентам и создании защитного барьера, в результате чего кожа становится мягкой, улучшается кожный рельеф.

Но летом этого недостаточно, помимо вышеперечисленных свойств необходима дополнительная защита от солнечных лучей.

В состав дневного крема обязательно должны входить УФ-фильтры и эффективные антиоксиданты, а в ночной — восстанавливающие пептиды, керамиды и комплекс витаминов. Насыщенная природными минералами и витаминными экстрактами косметика из Израиля серии Bio Spa не содержит вредных для здоровья парабенов, обеспечивает надежную защиту от вредного солнечного воздействия, прекрасно увлажняет, тонизирует кожу и предупреждает ее преждевременное старение.

При этом в жару косметологи рекомендуют отказаться от интенсивного питания кожи, отдавая предпочтение легким увлажняющим текстурам.

Многие женщины в летнее время отдают предпочтение увлажняющим защитным кремам с тоном, которые имеют легкую текстуру, увлажняют и визуально выравнивают оттенок кожи и ее поверхность. Если вы привыкли использовать тональный крем, отдайте предпочтение менее плотным покрытиям.

Для летнего макияжа визажисты советуют использовать светлые, прозрачные, более свежие оттенки.

Перламутровые текстуры и косметика со светоотражающими частицами, блеск для губ вместо плотного покрытия помады помогут создать летний образ.

Только не забывайте, что блеска не должно быть много, лучше сделать акцент с его помощью на одной части лица, а остальная косметика должна быть матовой.

Красоты вам и летнего настроения!

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

9 Комментариев к “Летний уход за кожей”

  1. Надежда написал:

    Без должного ухода лицо выглядит неприглядно, а летом еще и от солнца нужно защищать.

  2. inna написал:

    Я пользуюсь отличным кремом от солнца. Делаю различные маски, в общем, стараюсь заботиться о коже лица. Но совсем недавно у меня была аллергия сезонная. Ужасно, конечно: глаза болят, слезятся и красные, постоянные чихи, покашливание и красные пятна на лице. Тут никакая косметика не помогает. Около трех недель в таком состоянии. От лекарств тоже мало толку. И что самое интересное, такая сезонная аллергия у меня появилась только недавно, года три назад. В конце весны и осенью по две- три недели страдаю. Накрасить глаза невозможно, крем тоже не всякий на кожу можно нанести. Настроение в эти дни тоже -не очень.

  3. Lena написал:

    Да, аллергия — это тяжело, у меня зимой была на польский сыр, таблетки практически не помогали, зато абсорбенты, особенно белый уголь(кремний) очень эффективным оказался, еще «энтеросгель» на основе кремния делается, тоже дает хорошие результаты.

  4. Lena написал:

    Полностью согласна!

  5. Lena написал:

    Да, особенно декоративной.

  6. MariaPerev написал:

    Вот лето уже и наступило, с первым летним днем вас! Да, актуально, уход за кожей — это очень важно! Может быть и правда попробовать израильскую косметику

  7. Mariya написал:

    главное, защита и увлажнение. и меньше солнца!

  8. Юлия написал:

    Я даже в жару не могу обходиться без косметики — работа в офисе обязывает. Но на пляж краситься совершенно не обязательно.

  9. Lena написал:

    Да, в офис без макияжа не придешь.