Путешествие с малышом

автор: Елена  /  рубрики: Детки
{lang: 'ru'}

Большинство из нас любят лето, как ни одно другое время года, быть может, именно потому, что летом нам удается выбраться в долгожданный и заслуженный отпуск, где наконец-то появится возможность провести время вместе со своей семьей.

путешествие с малышом

Путешествие с малышом, естественно, более хлопотное и ответственное мероприятие, чем со взрослыми детьми, но разве откажешь себе в удовольствии видеть каждый день его улыбку.

Деткам до трех лет педиатры рекомендуют путешествовать в зонах с умеренным климатом, желательно, чтобы климат места отдыха не слишком отличался от того, в котором малыш живет постоянно.

Если нет особых медицинских противопоказаний, малышам можно путешествовать не только в машине, но и на самолете или поезде. Обычно, монотонный шум самолетных двигателей или стук колес действует на ребенка успокаивающе и он засыпает.

Юному путешественнику, который уже научился ходить, бывает сложно усидеть долго на одном месте, поэтому при длительной автомобильной поездке обязательно делайте остановки, чтобы провести разминку, это полезно и для взрослых туристов с целью профилактики варикоза.

Малышам до года обязательно понадобится коляска, предпочтительней взять в дорогу удобную и легкую коляску-трость. В интернет-магазине Dety-Shop вы сможете выбрать детские коляски в Спб абсолютно любой модели и комплектации, начиная от серьезных вариантов 3 в 1 и заканчивая универсальными колясками-трансформерами, позволяющими гулять в любую погоду.

Если вы переживаете, что ребёнка в самолете укачает, постарайтесь не кормить его перед полетом, лучше взять с собой несладкий сок или баночку фруктового пюре и после взлета покормить юного пассажира.  

А еще можно взять в салон самолета несколько новых игрушек, которыми малыш обязательно заинтересуется, что поможет его отвлечь и легче перенести нагрузки.

По возможности, попробуйте выбрать рейс, время которого совпадает с обычным временем сна ребёнка.  

Кстати баночки с пюре очень удобно брать и для кормления на месте отдыха, то же касается и сухих молочных смесей, ведь не факт, что такие будут там продаваться. Только обязательно позаботьтесь о правильном хранении этой важной провизии с соблюдением необходимого температурного режима.

У деток до трех лет акклиматизация обычно продолжается около пяти дней, в этот период они особенно чувствительны к переохлаждению, вирусам и простудным заболеваниям, то же самое можно сказать и о первых днях после возвращения домой. Помимо традиционных для взрослой аптечки медикаментов, в путешествие с малышом необходимо взять жаропонижающие препараты, лекарства от простуды и поноса, против аллергии и, конечно же, защитные средства от комаров.

Во время отдыха на море педиатры рекомендуют давать ребенку почаще пить, но только чистую бутилированную воду без газа, а лучше специальную детскую.

Нежная кожа малыша нуждается в постоянной и надежной защите от солнечных лучей. Здесь необходимы крема с очень высоким фактором защиты (50+), при этом привыкание к солнцу должно быть постепенным и дозированным: первые сутки 10 минут, вторые — два раза по столько же с перерывом и так далее. Голова обязательно должна быть прикрыта, а период с 11 до 17 часов вообще лучше проводить в тени.

Удачного вам путешествия и отличного отдыха!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Как хорошо, что у меня дети уже не малыши )))

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    ой, не знаю, рискнула бы я. младшему сейчас год и 2, мы даже к бабушке за 30 км только раз ездили.

  • TatyanaMurasanova

    Мы своих детей до 3-х лет не вывозили , а потом они с удовольствием летали с нами на самолете , ездили поездами и т.д.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Мы тоже в таком возрасте не рисковали с ними путешествовать, хотя некоторые даже полугодовалых малышей берут на море. Младшего первый раз взяли в Крым, когда ему было 4 года и то, пока акклиматизировался маялись с температурой.

  • Надежда

    Мой сын никогда не засыпал ни в самолете, ни в машине, а дочь спала везде.