Массу тела под контроль!

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Как известно, масса тела может многое рассказать о физиологическом состоянии человека.

лишний вес

Излишняя худоба или избыточный вес зачастую являются спутниками ряда заболеваний, препятствующих нормальной жизнедеятельности, поэтому таким людям необходимо, как можно скорее взять массу тела под контроль.

В домашних условиях с помощью весов-анализаторов Tanita BC-587 можно провести полное сканирование состава собственного тела, определив удельный вес мышечной, костной, жировой тканей и ряда других показателей, позволяющих оценить эффект от диет и физических нагрузок. Это поможет грамотно комбинировать тренировки с ограничением питания за счет снижения мучных, жирных и сладких продуктов, поддерживать правильный питьевой режим.

Корректируя питание, обратите внимание, что эмоциональное восприятие блюда прямо влияет на скорость обмена веществ и ощущение сытости после еды. Согласно исследований ученых Йельского университета, экспериментальная группа людей, которых кормили обычным фруктовым йогуртом, представленным как изысканный десерт, испытывала насыщение едой гораздо быстрее, чем те, которые ели тот же самый йогурт в обычной упаковке и с надписью «диетический».

Это позволило диетологом сделать достоверные выводы о том, что не строгий подсчет калорий, а умеренная еда с удовольствием, наслаждаясь вкусом, ароматом и внешним видом блюда, позволяют ускорить обменные процессы и сжигание жира.

Кроме этого, было замечено, что люди, которые привыкли очень плотно завтракать, в течение дня так же превышают оптимальные нормы питания. Рекомендуется употреблять за завтраком не более 30% суточной нормы калорий.

Многие люди страдающие от лишнего веса оправдывают свое положение наследственной предрасположенностью.

Действительно, у 1% людей с избыточным весом эти проблемы имеют генетические корни, а остальным передается лишь склонность к полноте и повышенному аппетиту.

По мнению диетологов, главной причиной наследственной полноты является неправильное пищевое поведение, при котором родители с детства прививают детям любовь к фаст-фудам, сладким газированным напиткам или чипсам перед телевизором. Не удивительно, что у малышей лишний вес появляется в раннем детстве.

Учитывая вероятность генетической природы ожирения, не стоит принимать это, как неизбежный факт.

Побыстрее возьмите массу тела под контроль, пересмотрите свое питание и образ жизни, тогда вы наверняка воочию убедитесь, что подобного семейного «проклятия» можно избежать без всяких магических ритуалов.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • TatyanaMurasanova

    Все правила выполнять очень трудно , но стремиться к правильному питанию и движению нужно , и в первую очередь ради здоровья , а полнота сама начнет уходить.

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Сейчас в основном все борются с лишним весом, а худоба считается чуть ли не идеалом. Однако и она часто бывает из-за нездоровья. Те же паразиты, или даже рак.