Выбираем садовую мебель

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Уютный загородный дом или дача позволяют городскому жителю укрыться от суеты и грязного воздуха мегаполиса.

садовая мебель

Как известно, в таких «оазисах спокойствия» просто не обойтись без функциональной садовой мебели, выбор которой разнообразен и может удовлетворить любые запросы.

Выбирая садовую мебель, обратите внимание на несколько основных правил:

1. Если мебель для сада остается круглый год под открытым небом, отдайте предпочтение устойчивым к непогоде материалам.

2. Желательно, чтобы у стульев были широкие подлокотники, удобное сидение и легкий наклон назад.

3. Если вы все-таки планируете убирать садовую мебель после окончания летнего сезона, отдайте предпочтение складным моделям, которые позволят сэкономить место в помещении дома.

4. Массивные шезлонги лучше выбирать с колесиками, тогда даже один человек сможет их перемещать.

Пластик

Естественно, пластиковая садовая мебель является самым дешевым вариантом, легкая и простая в уходе, она не обеспечить вас высоким уровнем комфорта и изящностью конструкций. Гораздо эффектнее смотрится на садовом участке плетеная мебель из синтетических материалов.

Дерево

Деревянная мебель выглядит очень добротно и пользуется большой популярностью у любителей загородной жизни. Особым спросом пользуются модели из тика — экзотической породы дерева, произрастающего в южных районах планеты.

Плотная древесина, маслянистая структура, очень выразительная текстура позволяют такой мебели стать настоящим украшением дачного участка, находясь при этом на свежем воздухе круглосуточно.

В основном ее привозят из Индонезии или Бали, что естественно отражается на высокой стоимости комплектов.

Дубовая мебель является хорошей альтернативой тику. Долговечная и прочная, она легко очищается с помощью щетки и мыла, затем ее необходимо покрыть специальным маслом для дерева.

Благородная текстура дуба давно нашла свое применение и в отделке внутреннего интерьера загородных домов.

Например, оформив спальню с помощью натурального дерева, обратите внимание на постельное белье Иваново сатин, текстиль из натуральных тканей в большом ассортименте не только станет завершающей нотой вашего интерьера, но и обеспечит комфортный отдых. Приобретая постельные комплекты из сатина от производителя Постельтекс-плюс, вы сможете выбрать любую расцветку на свой вкус. Такое белье практически не мнется, а его гигроскопичные и термические качества вы сможете оценить как в летнюю жару, так и в зимнюю стужу.

Ясень считается более прочным, чем дуб, имея при этом свой неповторимый рисунок. Эта древесина доступна российскому производителю, поэтому из ясеня часто изготавливают мебель на заказ. Если материал качественно обработан антисептиком, а элементы  крепежа выполнены из нержавеющего материала, такая мебель прослужит вам долгие годы.

Ротанг

Популярность мебели из ротанга объясняется ее изяществом, прочностью, устойчивостью к атмосферным воздействиям. Прослужив несколько лет, она легко реставрируется с помощью мебельного лака. Присев в ротанговое кресло, можно ощутить, как оно принимает форму вашего тела.

Металл

Обладая достаточно широкой функциональностью, долговечностью и низкой ценой, такую мебель сложно назвать комфортной. При выборе обратите внимание на комплекты, покрытые специальным напылением, предохраняющим от ржавчины. При появлении во время эксплуатацции царапин или сколов, эти места необходимо отшлифовать и покрыть защитной краской.  Комплекты из специального алюминиевого сплава очень легкие, не боятся влаги и не ржавеют.

Удачного вам выбора и хорошего отдыха за городом!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Мне нравятся плетеные кресла , они такие уютные , хотя может и не очень долговечные.

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    обожаю подобную мебель. сразу веет такой романтикой от нее, сельским спокойствием…

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Я бы выбрала деревянную мебель, пожалуй)

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    мне дерево на дачном участке более уместным кажется, а в дождь можно ее под навес убирать

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ inna

    Моя мечта- свой сад у дома, хоть небольшой, чтоб травка зеленая, розочки разных цветов, ну и конечно, садовая мебель, хотя бы стол и пара кресел.