Опасная слабость: женщина и алкоголь

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}
                                                                             Наверняка, многим знакома ситуация, когда в конце дня, переделав кучу дел, хочется расслабиться в удобном кресле с бокалом вина.
алкоголь
Конечно, от одного бокала вреда не будет, но не редко такая ежевечерняя привычка превращается в довольно тревожный симптом.

Возможно, на первый взгляд, ситуация не выглядит удручающей, дамы не напиваются «в стельку», их образ жизни сложно назвать асоциальным.

Напротив, в зоне риска чаще всего оказываются представительницы прекрасного пола с отличным образованием и вполне успешной карьерой.

Тем не менее, медицинские исследования в области употребления населением алкоголя установили следующую негативную тенденцию: женщины за последнее десятилетие стали выпивать больше, при этом, употребление алкоголя мужчинами осталось на прежнем уровне.

В чем же причина такой проблемы?

По мнению многих психологов это связано с изменением за последние годы роли женщины в обществе и, конечно же, в семье.

Современные умницы и красавицы все чаще занимают высокопоставленные должности, становятся у руля бизнеса, являются материальным оплотом для своих детей, а то и для супруга.

Во-первых, на хрупкие плечи ложится большой груз ответственности, бизнес-леди ощущают постоянное нервное напряжение и моральную нагрузку.

Во-вторых, в семьях, где женщина большую часть времени посвящает работе, чаще возникают семейные конфликты, что также чревато нервным напряжением, которое дамы пытаются снять алкоголем.

Естественно, в такой ситуации более разумным шагом будет обращение за профессиональной психологической поддержкой, например этот семейный психолог Москва помог многим семьям вернуть гармонию в отношения, преодолеть разногласия и обиды между супругами, родителями и детьми.

Помимо алкогольной зависимости у женщин постепенно становится заметной прибавка в весе — не стоит забывать, что несколько бокалов вина содержат изрядное количество калорий. А ведь вместе с алкоголем не редко употребляется и закуска…

Большинство дам, снимающих стресс двумя-тремя бокалами, даже не задумываются об истинных масштабах наносимого здоровью вреда.

Учитывая, что разрушительное влияние становится заметно не сразу, эту ситуацию можно назвать миной замедленного действия.

Подобный режим негативно отражается на состоянии иммунной системы и печени, работе желудка и кишечника.

Медики констатируют увеличение случаев сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, связанных с регулярным употреблением алкоголя.

Да, сами же врачи рекомендуют в профилактических целях употреблять сухое красное вино, не более 125мл, но далеко не все придерживаются терапевтической нормы.

На организм женщины алкоголь влияет сильнее, чем на мужчину.

Связано это с более медленным процессом обмена веществ, продукты распада спирта дольше остаются в крови и негативно влияют на все процессы в организме.

Успешное преодоление такой проблемы во многом зависит от готовности признать алкогольную зависимость и помощи близких в контроле за режимом трезвости.

Врачи не рекомендуют резко отказываться от любого алкоголя, необходимо снижение крепости напитков, объема и частоты их употребления.

Не стоит забывать и о других, более здоровых способах релаксации, например, спа-процедурах, йоге, ароматерапии, массаже.

Здоровья вам!

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Спиться много ума не надо…

  • inna

    Да уж, печально все это. Но и кажется мне странным- есть же у людей время сидеть по вечерам и пить вино. Тут несешься с работы домой, мечешься по квартире, пытаясь все успеть, а потом мечтаешь лишь об одном- добраться до постели и заснуть долгожданным сном. Спиртное-это баловство, на которое у меня нет времени.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Это точно…

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Может быть, именно поэтому от этого опасного пристрастия так часто страдают весьма обеспеченные и не обремененные бытовыми хлопотами дамы. Развеивают таким образом скуку или надуманные проблемы…