Уживутся ли питомцы?

автор: Елена  /  рубрики: Домашние питомцы
{lang: 'ru'}

Некоторые владельцы домашних животных не хотят останавливаться на достигнутом и планируют расширить свой персональный зоопарк.

питомцы

При этом возникает вопрос: уживутся ли питомцы под одной крышей, смогут ли делить любовь и внимание одного хозяина?

Ответ на него найти достаточно сложно, ведь каждое животное — это личность, со своим индивидуальным характером.

Приобретая милое существо, на первый взгляд трудно определить, кто оказался в ваших руках: спокойный увалень или коварный хулиган, агрессор или милый добряк.

Нельзя недооценивать и домашнюю атмосферу, которая играет огромную роль в поведении животного.

Мир и согласие в семье или ссоры и крики — подобные эмоции всегда чувствуют четвероногие.

И все же, главная миссия в установлении мирных отношений между питомцами лежит на хозяине.

Практически все питомцы, которых с рождения воспитывают вместе, прекрасно ладят друг с другом, даже если в естественной среде обитания они считаются врагами.

питомцы

Проблема может возникнуть, если хозяева вдруг решают привести в дом нового животного, который буквально разрушает привычный уклад жизни старожилы дома.

Поэтому специалисты советуют на первых порах ограничить их общение, разместить новосела в отдельной комнате (клетке, переноске). Позже можно поменять дислокацию животных, запустив давнего хозяина территории на место нового, а новичка — в комнату, где находился старожил. Таким образом они будут постепенно привыкать к запаху друг друга, чтобы потом было проще их свести нос к носу.

В любом случае, не стоит оставлять малознакомых питомцев без присмотра. Если вы станете явно демонстрировать любовь и нежность к новому животному, ревности не избежать. Особенно остро испытывают это чувство собаки, которые при первом же удобном случае могут задать хорошую трепку новичку (в глазах собаки — наглому самозванцу).

Здесь очень важно приложить все усилия, чтобы не отдавать предпочтение ни одному из домашних любимцев, демонстрировать дружелюбие и внимание ко всем своим подопечным. Не позволяйте, чтобы более активные животные досаждали спокойным собратьям, испытывая их терпение. Беспечно прогуливающиеся птички или мышки под носом у давних хозяев в доме, например котов, хорьков или крыс могут завершить свою прогулку довольно трагично. Мелкие зверьки-новоселы, которые решат покуситься на собачью миску будут отнесены ею к рангу врагов.

питомцы

Собаки, как правило, не плохо уживаются с другими питомцами, особенно с юными щенками, к которым они проявляют снисходительность. Но если пес изначально обладает агрессивным нравом, то специалисты не советуют приводить в дом новых питомцев. Очень внимательно надо объединять под одной крышей полнейших антиподов в природе, такой союз может принести массу проблем, как животным, так и владельцам.

Постарайтесь заранее выяснить все особенности поведения подопечных, перед тем, как решиться привести в дом новичка.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Не узнаешь, пока не попробуешь. А когда попробуешь, уже может быть поздно)))
    Какие чудные фотографии!

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    все можно, если подойти с умом.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Мне бы хоть одного питомца завести))

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    У нас кошка живет, мне кажется, что ей одной скучно, даже несмотря на то, что я постоянно дома работаю. Хотелось бы еще одну, или собачку. Я думаю уживутся, сначала конечно будут фырчать, но потом то обязательно подружатся.

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ inna

    У нас обычно уживались все питомцы.