Наши питомцы: безграничная любовь

автор: Елена  /  рубрики: Домашние питомцы
{lang: 'ru'}

Любовь к нашим четвероногим друзьям в буквальном смысле не знает границ. Уже давно замечено, что в разных странах сложились определенные исторические предпосылки для популярности того или иного вида домашних животных.

домашние питомцы

Например, в Израиле и во Франции очень распространены собаки, тогда как англичане и японцы просто обожают породистых кошек.

При этом состоятельные граждане Великобритании и США, имеющие частные владения, зачастую обзаводятся еще и лошадьми. В Китае с древних времен существовал культ пекинесов. Но во времена правления Мао, они были признаны буржуазным пережитком и подверглись истреблению. Китайские современники не только возродили эту породу, но и способствуют моде на них во всем мире, здесь вообще очень популярны маленькие собачки.

Во многих странах Европы домашние питомцы являются полноценными членами семьи. Поэтому считается вполне уместным поинтересоваться их здоровьем при встрече знакомых.

Пожилые люди, которые переселяются в дом престарелых, имеют право взять с собой четвероногих любимцев.

Больных животных не усыпляют, врачи-ветеринары борются за их жизнь до конца. Естественно, содержать на должном уровне животное не дешево, но европейское законодательство разрешает на эту сумму уменьшать гражданам налогооблагаемый доход. Но и за содержание питомцев владельцами уплачивается специальный налог. В Западной Европе на животных принято оформлять страховку, их чипируют и регулярно проводят осмотр у ветеринара.

Во многих общественных местах (транспорт, магазины и т.д.) разрешено брать с собой животных, а возле магазинов часто можно встретить специальные поилки для собак.

Стоит отметить, что в приюты бездомные животные забираются бесплатно, зато новым владельцам их разрешают забрать на платных условиях, повышая тем самым ответственность за их содержание, строгие правила которого определены законом.

Например, все домашние питомцы, вне зависимости от своих габаритов обязаны выгуливаться на поводке. Даже самую умную собаку или кошку запрещено отправлять гулять одних, в то время, как хозяин будет находиться дома. В многоквартирных домах существует ограничение на содержание крупных животных, хотя это зачастую нарушается. По законам Ирландии, если владелец не уберет за своей собакой на прогулке экскременты, должен будет заплатить штраф, который может доходить до 2000 Евро.

В Испании разрешено животным посещать церковь вместе с хозяевами во время церковных праздников, посвященных святым-покровителям животных. В храмах Гонконга можно благословить собаку по буддийским обычаям. А в Италии есть обычай устраивать у границы Ватикана фермерскую ярмарку животных, которую обычно после проведения утренней мессы посещает кардинал, благословляя всех всех собравшихся.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Я люблю собак и попугаев!)) Но сейчас, к сожалению, у меня нет домашнего питомца

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    нормальная практика развитых стран, но параллельно существует и жуткое отношение — судя по энималплэнет. борятся они с этим, и ничего поделать не могут.

  • Надежда

    А у нас кто во что горазд, и любят кто кого и гулять выпускают как попало и где попало.

  • http://superelenka.ru/ Elenka

    Леночка! Я не теряла надежду, что однажды меня все-таки пустят на твой блог…и я снова смогу тебя комментировать!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Очень рада тебя видеть!