Доберман — выбор сильных людей

16
3

Как известно из истории, сборщики налогов никогда не были любимы рядовыми гражданами.

доберман-пинчер
Если в наши дни они могут обеспечить себе должную охрану, работая в криминогенных зонах, то несколько столетий назад им приходилось выполнять свои служебные обязанности самостоятельно.
В связи с этим, случались частые нападения на них со стороны недобросовестных налогоплательщиков.
Такая ситуация могла бы продолжаться очень долго, если бы не смекалка и знания в области собаководства одного из представителей этой профессии, немца Луиса Добермана.
Занимаясь селекционной работой с такими породами, как немецкая овчарка, босерон, ротвейлер и немецкий пинчер, примерно в 1870 году, ему удалось вывести  собак, которые обладали бесстрашным характером, были надежными сторожами и ищейками.
Порода получила названия в честь своего основоположника — Доберман пинчер.
Уже на выставке, которая проводилась в 1876 году, эти собаки были признаны одной из самых успешных работ в области селекции.
А в 1910 году был утвержден стандарт  породы доберман.
Это очень сильная умная и элегантная собака, в темно-карих глазах которой можно увидеть множество различных эмоций.
Окрас у добермана темно-коричневый, черный, иногда бывает голубой с небольшими подпалинами (белые отметины в стандарте породы недопустимы).
Имея живой, смелый и энергичный нрав, с виду доберман выглядит не очень приветливо.
А как же иначе: ведь доберманы отличные сторожа, телохранители и военно-полицейские собаки.

Гордая и импульсивная порода  требует, чтобы рядом находился твердый, справедливый и настойчивый хозяин, для которого она станет преданным другом и надежным компаньоном.
Эта собака не для слабохарактерных людей, что так же, справедливо и для породы Американский бульдог, которая обладает жестким и бескомпромиссным характером, может проявлять агрессию по отношению к другим питомцам. Поэтому очень важно всем владельцам американских бульдогов еще с щенячьего возраста относиться с большой ответственностью к дрессировке и выработки дисциплины у собаки, что под силу лишь сильным морально и физически людям.
Часто от знатоков породы можно услышать о том, что нет плохих доберманов, а есть плохие хозяева. (Хотя это высказывание, как мне кажется, применимо к любой породе).
доберман-пинчерДоберману, который содержится в квартире, обязательно нужны ежедневные длительные прогулки на свежем воздухе — для выхода накопившейся за день бурной энергии.
По своей сути, это не конфликтная порода собак, но очень долго помнящая обиды и своих обидчиков.
Считается , что формирование характера у доберманов происходит вплоть до двух лет.
Но, уже в возрасте 10-12 месяцев собака вполне готова к проведению обучения.

По продолжительности жизни доберманы считаются долгожителями, поскольку она составляет примерно 15 или даже 20 лет.

Перед тем, как решиться на приобретение такого четвероногого друга, задумайтесь, хватит ли у вас сил, воли и характера, чтобы соответствовать своему выбору.

16 КОММЕНТАРИИ

  1. Это прекрасная порода , у моих знакомых была такая собака , но она погибла ,спасая хозяина от пули бандита.

  2. Красивые собаки, но вид у них устрашающий. Я если и заведу собаку, то менее агрессивного вида, что-нибудь маленькое с короткими ножками.

  3. Ужас, очень жалко собаку, они такие преданные и самоотверженные.

  4. Очень красивая собака. У меня была карликовой породы доберман-пинчер, девочка, такая ласковая.

  5. может быть наоборот? — выбор слабых людей? Сильные могут и сами о себе позаботиться 🙂

  6. Красивая собачка, но я считаю, что собаку любой породы нужно держать в частном доме, а мы живем в городских условиях

  7. Здесь имеется ввиду не столько физическая, сколько сила характера и воли. Если по этим параметрам человек слаб, можно просто потерять контроль над такой собакой, здесь очень важна уверенность в себе. Ведь такая собака — это не болонка и может быть попросту опасной для окружающих.

  8. Полностью согласна, в квартире очень сложно содержать «серьезные» породы собак, а для очень занятых городских людей , вообще идеальный вариант — это кот.

  9. у моей подруги тоже доберман! как же я люблю эту собаку…эх, была бы квартира побольше, тоже завела бы себе такого красавца!

Comments are closed.