Кому задать квартирный вопрос?

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Составление проекта, внутренняя отделка, а затем и оформление интерьера — традиционные этапы создания уютного, красивого и функционального жилья.

ремонт в квартире

Проживая в многоквартирном доме, мы практически не можем повлиять на архитектурные планы и чертежи, не считая мелкой перепланировки.  

Зато квартирный вопрос об изменении внутренней отделки и оформлении интерьера в определенном стиле перед многими периодически возникает. Некоторые предпочитают ремонтировать квартиру самостоятельно, зная с какими трудностями можно столкнуться при найме строительной бригады.

Но не все располагают необходимыми навыками, свободным временем и желанием для проведения таких работ.

В таком случае, лучше обратиться в строительную фирму или компанию, где есть возможность составить смету и договор. Не пытайтесь выяснить по телефону стоимость ремонта, ее вам не назовет ни один профессионал, пока не побывает на месте и не оценит состояние помещения и требуемый объем работ.

Кроме этого, в некоторых старых квартирах есть такие проблемы, о которых вы даже не догадываетесь, специалисты не только смогут их выявить, но и посоветуют тот или иной материал. Во время первого знакомства с компанией, обратите внимание на внутреннюю отделку офиса, наличие подробного портфолио выполненных работ, возможность посетить отремонтированные объекты.

Работа частных бригад стоит, как правило, гораздо дешевле. Но здесь лучше выбирать мастеров по рекомендации ваших родственников и знакомых, у которых они уже выполняли ремонт в доме.

В бригадах, которые состоят из узкоспециализированных специалистов, качество работы значительно выше, чем у мастеров «широкого профиля», ведь трудно быть профессионалом во всех областях.

На завершающем этапе ремонта вам наверняка понадобятся услуги дизайнера квартир, который поможет создать жилое пространство в определенном стиле, используя цветовую гамму, освещение, фактуры и множество других дизайнерских приемов. Считается, что дизайнер интерьера, кроме своих профессиональных навыков должен обладать знаниями психологии и философии.

Ведь ему необходимо учитывать психологическую нагрузку буквально каждого предмета в помещении. Для этого, перед составлением наброска специалист обязательно беседует со всеми проживающими в квартире, узнавая их характер, вкусы и предпочтения. В результате разрабатывается окончательный  проект дизайна — компромиссное решение для всех членов семьи с учетом выбранного стиля.

Приобретая эффектные детали для оформления интерьера, не забудьте о безопасности дома. Токсичные материалы, напольные вазоны с колючими цветами, неустойчивые статуэтки или торшеры на тонких ножках могут представлять опасность для детей или домашних питомцев.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    нам рисовал проект дизайнер, и во время ремонта мы старались не отступать от него. получилось здорово! сами бы так не придумали.

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    «Кому задать квартирный вопрос?» Конечно же Наталье Мальцевой)))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Или профессиональным дизайнерам)))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Конечно, ведь они изучают эту науку не один год!

  • Надежда

    Хорошие мастера-строители обычно передаются из рук в руки.