Не беспокойтесь понапрасну!

автор: Елена  /  рубрики: Здоровье
{lang: 'ru'}

Практически каждый из нас в течении жизни сталкивается с неблагоприятными обстоятельствами или неожиданными ситуациями, которые срывают намеченные планы и становятся причиной беспокойства и страхов.

стресс

Психологи уверенны, что минимизировать негативную реакцию на стресс эффективнее всего, изменив отношение к происходящему, а это гораздо легче сделать, если понять причину произошедшего.

При этом, специалисты бьют тревогу: в последнее время число людей, которые воспринимают даже незначительные трудности достаточно остро и эмоционально увеличивается в геометрической прогрессии. Стресс возникает буквально «на ровном месте»…

Зачастую это связывают с огромным потоком негатива, поступающим из средств массовой информации, а еще — с повсеместным использованием компьютеров и мобильных телефоном, известных источников электромагнитного излучения, которое негативно влияет на состояние нервной системы, особенно детской.

Как бы там ни было, от научно-технического прогресса нам не спрятаться, а беспокоиться понапрасну не стоит хотя бы потому, что в таком состоянии мы не в силах объективно оценить ситуацию, расслабиться и найти правильный подход к решению проблемы, которая, может быть, таковой и не является. Например, для многих молодых женщин подготовка к свадьбе и сама церемония превращаются в череду переживаний, хотя по сути — это один из самых счастливых моментов в жизни. Между тем, решение многих вопросов по подготовке к свадебной церемонии можно доверить профессионалам, заранее заказать и купить розы в минске для эксклюзивного букета невесты, за несколько месяцев начать эксперименты со свадебным образом, желательно с помощью стилиста, а в случае необходимости — приводить вес в норму.

В возрасте от 30 до 45 лет специалисты отмечают наличие проблем с расслаблением после трудового дня и даже в отпуске. В такой ситуации получается замкнутый круг, когда повышенное нервное напряжение приводит к головным болям, нарушению ритма сердца, мышечным спазмам и желудочно-кишечным расстройствам, а они в свою очередь направляют тревожные сигналы в мозг, которые усугубляют тревожность.

Как снять нервное напряжение?

Такое простое и доступное средство, как вода способствует физическому расслаблению, с ее помощью мы «смываем» всю негативную информацию. Один из лучших способов ее применения в такой ситуации — это гидромассаж.

Ученые давно пришли к выводу, что всего лишь 15-минутная прогулка, особенно в солнечный день, может заметно улучшить наше настроение. Являясь умеренной физической нагрузкой, ее регулярное использование способно стимулировать выработку эндорфина и серотонина — гормонов, ответственных за наше настроение. Что тогда говорить о более активных занятиях плаванием, бегом, теннисом и многими другими видами спорта.

Как показывает практика, не всем по душе эти популярные виды спорта, но не стоит себя упрекать за это. Главное выбрать такое занятие, которое уже на первых порах сможет доставлять вам удовольствие, стимулируя к дальнейшим рекордам и благоприятствуя укреплению здоровья.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: