История часового бренда Tissot

автор: Елена  /  рубрики: Исторические заметки
{lang: 'ru'}
Известная во всем мире швейцарская часовая марка Tissot была основана Шарлем Тиссо и его сыном в 1853 году.
Tissot
Небольшая часовая мастерская в городке Ле Локль под названием «Шарль Тиссо и сын» не просто занималась производством карманных часов, но и выполняла важную социальную задачу в своем регионе.

Дело в том, что в окрестностях Ле Локля все земледельческие работы прекращались осенью и до самой весны местные фермеры оставались без средств к существованию.

Мастерская Шарля Тиссо становилась для них настоящим спасением в зимний период, где для старательных мастеров всегда находилась работа.

Спустя пять лет упорного труда над высоким качеством часовых механизмов Тиссо отправляется в Россию, где карманные часы Tissot производят настоящий фурор, поэтому не удивительно, что с 1866 года марка становится основным поставщиком Императорского двора.

Порог XX века бренд Tissot перешагнул, имея не только основное производство в Швейцарии, но и дочерние предприятия в Москве и немецком Франкфурте.

В 1904 году на заводах Тиссо начинают выпускать специальные часы для офицеров русской армии, где присутствовали гравировка и герб полков, часовая марка становится официальным поставщиком императорской гвардии.

Позже Tissot стали активно осваивать не только военный, но и гражданский рынок наручных часов, появились изящные модели в корпусах, покрытых китайским лаком, что соответствовало моде тех лет.

Несмотря на то, что кропотливая ручная работа всегда высоко ценилась и служила гарантией качества часовых механизмов, основатели фирмы не хотели отставать от времени и в начале XX века оснастили свои производства новым оборудованием.

Основные хлопоты по индустриализации семейного бизнеса, его защите от экономического кризиса 20-х годов прошлого столетия, восстановлению объемов продаж после утраты российского имперского рынка выпали на долю наследника Шарля Тиссо — Поля.

В конце 30-х был подписан взаимовыгодный договор о слиянии Tissot с часовой маркой Omega, что позволило оптимально разделить рынок сбыта престижных наручных часов.

Во время Второй мировой войны продукция компании вновь стала востребованной в военной сфере, часы с хронографом от Tissot носили офицеры британских подводных лодок.

После войны производство семьи Тиссо занимает лидирующие позиции на мировом часовом рынке, появляются автоматические часы с календарем и водонепроницаемым корпусом.

Вторая половина XX века характерна не только сменой руководства более молодым поколением семейства Тиссо, но и активным использованием современных материалов для изготовления деталей и корпуса часовых механизмов.

Появляются модели из пластика и керамики, дерева и гранита.

В наши дни официальные представительства фирмы Tissot находятся буквально по всему миру. Причем, купить оригинальные часы можно не только в этих официальных представительствах, но и через Интернет, к примеру, в интернет магазине часов «Циферблат». Здесь вы сможете получить исчерпывающую консультацию о той или иной модели, вам предоставят сертификат и все документы, подтверждающие подлинное происхождение выбранных наручных часов.

Многовековая история часового бренда Tissot лишний раз подтверждает, что качество не подвластно времени, а держит его под контролем.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: