Наверное каждому из нас приходилось в жизни сталкиваться со стрессовыми ситуациями.
Только выходят из него все по-разному- это зависит от моральной подготовки и готовности принять тот или иной жизненный урок.
Сильный стресс не только убивает нервные клетки , но и отнимает драгоценные мгновения жизни.
Прежде всего, давайте выведем себя за рамки стрессовой ситуации.
На физическом уровне это значит:выйдем из офиса, квартиры, другого помещения, где находится эпицентр стресса.
Наладим дыхание, расслабимся и не будем анализировать ситуацию по «горячим» следам(немного остынем ).
Многим курильщикам захочется выкурить сигарету- не стоит этого делать, так как курение на подсознательном уровне зафиксирует стресс.
В первые моменты желательно чем-то отвлечь мысли- посчитайте до ста или свои вдохи и выдохи, напойте ненавязчивую ритмичную мелодию, проговаривайте вслух название окружающих предметов.
Можно просто походить, переложить бумаги на рабочем столе, в конце концов просто вымыть посуду.
А через пол часа, когда накал страстей немного спадет можно начать анализировать возникшую стрессовую ситуацию и обязательно выработать пути ее решения.
Если этого не сделать и лечь спать, подсознание будет продолжать переваривать ситуацию во сне и психологическая травма может перерасти в психологический комплекс.
После тяжелого нервного дня очень будет кстати контрастный душ- он поможет нейтрализовать «плохую» стрессовую энергетику, с которой вы вернулись домой.
Не стоит обсуждать волнующую стрессовую ситуацию с коллегами или друзьями- этим можно только раскачать «маятник» проблемы, услышать в свой адрес слова жалости или несколько аналогичных примеров из их собственного опыта, но это не приблизит вас к решению ни на шаг.
Лучше обратитесь к специалисту- он поможет разработать пути выхода из сложившейся ситуации и настроит вас на правильное мироощущение.
Не забывайте самостоятельно проводить позитивные настройки своего организма с помощью аффирмаций.
Если вам грустно и весь мир кажется серым найдите повод посмеяться. Это позволит переключиться со своих проблем на что-то очень доброе и светлое.
Поданным канадских ученых женщины смеются в 1,5 раза чаще мужчин, а 70% из них считают чувство юмора одним из основных достоинств своего будущего избранника.
Большинство смеющихся- это люди с высшим образованием, моложе сорока лет, с высокими доходами и не состоящие в браке(почему бы и не посмеяться…), а у 4% людей напрочь отсутствует чувство юмора.
Желаю вам из любых стрессовых ситуаций выходить победителем, а лучше вообще не встречаться с ними.
Мне приятно, что вы посетили мой блог.
Всегда быть в курсе свежих новостей «Мира Женщины» вам поможет подписка по RSS.
Тестирую новую систему комментариев.
Comments are closed.