История успеха и надежд: Thierry Mugler

автор: Елена  /  рубрики: Мода
{lang: 'ru'}

Основатель компании Тьерри Мюглер появился на свет в Страсбурге в 1948 году. В возрасте 24 лет он переезжает в Париж и там шьет одежду для одного из модных бутиков – Gudule.

Тьерри Мюглер

Слава о его мастерстве быстро распространяется по модным домам, и вскоре Тьерри становится внештатным дизайнером  в этих домах в Милане, Лондоне, Париже и Барселоне.

Он работает такими темпами, что у него получается создавать по 12 коллекций одежды за сезон. Осознав все свои возможности, Мюглер создает коллекцию под собственным именем и в 1974 году основывает модный бренд Thierry Mugler.

Его первая коллекция стала особенной на фоне того, что моду захватила одежда-унисекс. Коллекция Тьерри была женственной и очень сексуальной – именно эти черты стали характеристикой всех последующих работ дизайнера.

Мюглер в 1978 году открывает в Париже свой первый фирменный магазин, а уже в 1979 запускается мужская линия одежды. Стиль  от Thierry Mugler становится очень узнаваемым – это тонкая линия  талии, подчеркнутые бедра и широкие лечи. В основном дизайнер использует в своих коллекциях лайкру, кожу, винил и джерси. Каждая коллекция Тьерри имеет тематическую направленность, в них просматривается автомобильная тематика, военная тематика, роботостроение и другие, которым будет соответствовать отдельная линия одежды.

В 1992 году был выпущен первый парфюм оптом – это аромат Angel. Его особенностью стало то, что в парфюмерной композиции не было ни одного цветочного элемента. В этом же году мир увидел первую коллекцию «haute couture», показ которой проходил в отеле «Ритц».

В 1996 году был презентован мужской аромат от Thierry Mugler — A-Men, лицом которого стал Оскар Писториус.

В 1998 году выходят духи оптом Angel Innocent, а в 2004 году Innocent выделяется в самостоятельный парфюм.

Начиная с 1997 года, Мюглер несет большие убытки и в 2001 году покидает пост управляющего Дома моды, оставив себе лишь парфюмерную линию и разрабатывает аромат из серии «унисекс» с цитрусовыми нотами — Mugler Cologne. В 2004 году выпускается женский популярный аромат – Alien.

В 2003 году был последний показ мужской одежды от Thierry Mugler и Дом мод был закрыт.

В 2005 году Томас  Энгельгард  возрождает торговую марку Thierry Mugler, выпуская исключительно мужские коллекции одежды.

В 2008 управлением компании уже занимается арт-директор Розмари Родригес, а в 2010 – Никола Формикетти. Никола возвращает компанию к выпуску женской одежды и переименовывает бренд в Mugler.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги: ,

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    для меня новое имя в мире моды, спасибо за инфо