Избавимся от лишнего!

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Нет, не от лишнего веса, как вы, быть может, подумали. Сегодня речь пойдет о лишних, давно ненужных вещах, которые, согласно науке фэн-шуй, самым негативным образом могут отражаться на нашем психоэмоциональном состоянии и даже на делах вне дома.

лишние вещи

Причем не только эта древняя восточная наука учит нас избавляться от лишнего, испокон веков на Руси было принято по весне наводить в своем хозяйстве порядок.

Давайте воспользуемся этой прекрасной традицией и устроим генеральную уборку, а в качестве мотивации будем опираться на выводы специалистов по фэн-шуй о влиянии ненужных вещей на нашу жизнь.

Оказывается, такие вещи прочно связывают наше прошлое с будущим, не давая возможности полноценно жить настоящим.

В доме с подобными завалами человека может настигнуть ощущение хаоса, неуверенности в собственных силах, ему бывает трудно собраться с мыслями  и организовать свою работу.

Зачастую такие люди страдают хронической усталостью и слабым здоровьем. Специалисты даже заметили связь между заболеваниями обитателей дома и местами сосредоточения ненужных вещей.

Как правило, хлам в коридоре чаще всего бывает у людей, страдающих сбоями в лимфатической системе и закупоркой артериальных сосудов. Лишние вещи на полу в спальне негативно влияют на энергетику, непосредственно под кроватью — могут вызвать бессонницу, а вверху на антресолях  - являются свидетельством наличия нерешенных проблем.

Почему мы накапливаем хлам?

Вещь была спонтанно приобретена, но мы так и не привыкли ей пользоваться.

Порой, вещи и предметы появляются в нашем хозяйстве из-за страха перед будущим, то есть боязнь последующего дефицита или потери собственных покупательных возможностей — все это негативные установки.

Может быть, данная вещь — воплощение нереализованной мечты, но актуальность ее применения в настоящем уже потеряна.

Мысли типа «А вдруг это пригодится?» однозначно способствуют накоплению хлама, особенно это касается старой одежды и обуви. Срочно избавляйтесь от этих вещей и отправляйтесь за новыми, это не только поможет освободить место в ваших шкафах и гардеробных комнатах, но и позволит улучшить, зачастую омолодить, свой образ, даст возможность посмотреть на себя по-новому.

Часто нас вводит в заблуждение чувство ответственности за сохранность той или иной вещи, которое не имеет под собой оснований.

Подобная «установка» на накопление завалов может передаваться из поколения в поколение и прервать такую преемственность довольно сложно.

Организовываем уборку.

Наука фэн-шуй считает разбор завалов полезным духовным опытом и советует начинать с малого. Например, сначала избавиться от мусора в маленьком ящике, потом — на рабочем столе, а там и весь дом захочется привести в порядок.

Все вещи желательно разделить на четыре категории:

  1. Те, от которых необходимо срочно избавиться.
  2. Вещи, которые можно переложить на более подходящие места.
  3. Реально необходимые, которые мы оставим.
  4. Хорошие, но не нужные нам вещи — они могут пригодиться кому-нибудь другому (дарим, передаем в благотворительные фонды). 

Все, кто периодически избавляется от лишнего отмечают постепенные, но уверенные позитивные изменения в собственной жизни, ведь в чистом пространстве может свободно циркулировать энергия здоровья и благополучия.

Чем не повод для подражания?

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    ой, я на выкидывание хлама всегда первая, потом могу немножко погрустить. а с мужем воюю — ни за что не может расстаться с вещами, ужас. тайком от него порядки навожу

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    И у меня похожая проблема)))

  • TatyanaMurasanova

    Главное собраться с духом и перешерстить все завалы , зато потом даже дышится легче.

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Только недавно избавилась от дорого мне хлама, уже некуда было вещи класть, вот насколько были забиты шкафы! Очень рада, что рассталась с ним, ведь в действительности я им никогда бы больше и не воспользовалась.