Безопасное использование микроволновки

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Преимущества микроволновки.

СВЧ-печи уже давно стали неотъемлемым атрибутом практически на любой кухне.
микроволновки
Кроме того, их успешно используют в офисах для быстрого разогрева многих продуктов, обеспечивая тем самым полноценный обеденный перерыв с горячим блюдом.

Именно короткое время, требуемое для нагревания того или иного продукта, позволяет сохранить гораздо больше полезных веществ, по сравнению с традиционным разогревом на электрической или газовой плите.

Многие блюда можно готовить без жира, что значительно снижает их калорийность.

Во время приготовления еды в микроволновке воздух на кухне практически не нагревается, чего не скажешь об обычной плите.

Размораживание продуктов с помощью СВЧ не нарушает их клеточной структуры, не искажает вкус и питательную ценность.

Многие угощения можно нагревать непосредственно в той же посуде, что и подавать к столу.

Если вы до сих пор не выбрали для себя подходящую микроволновую печь, обязательно загляните в магазин домашней бытовой техники Фокстрот. Здесь вы найдете свч печи с различной мощностью, объемом и набором функций, зависящих от типа устройства. В этом интернет-магазине представлены микроволновки известных торговых марок, являющихся признанными лидерами на рынке бытовой техники.

Безопасная эксплуатация СВЧ.

От правильного использования любой бытовой техники во многом зависит ее долговечность и надежность.

Особое внимание стоит уделить бережной транспортировке печи и правильной установке, правила которой всегда указаны на первых страницах инструкции.

Поскольку микроволновки являются достаточно мощными приборами, частые броски напряжения в сети могут негативно сказаться на ее работе.

Специалисты рекомендуют для избежания подобных проблем использовать стабилизаторы напряжения.

По периметру дверцы таких печек устанавливается защита от СВЧ-излучения, поэтому необходимо аккуратно открывать и закрывать дверцу, чтобы не нарушить эту защиту.

Стоит сказать и о необходимости заземления при использовании мощных электроприборов.

Если заземляющий провод отсутствует, избегайте одновременного касания микроволновки и водопроводных или газовых труб.

Выбирайте модели микроволновок, в которых есть функция блокировки от детей.

Не забывайте периодически очищать внутреннее пространство микроволновки от остатков пищи и брызг.

Несмотря на существующие опасения насчет СВЧ-излучения, оно не является ионизирующим или разрушающим клетки, при правильной эксплуатации эта бытовая техника не представляет опасности.

Утилизация микроволновок.

Что и говорить, для жителей России и Украины, которые не привыкли часто менять бытовую технику и, к сожалению, в большинстве своем далеки от экологических проблем, проблема утилизации СВЧ кажется довольно далекой.

Между тем, такие устройства содержат токсичные вещества, их ни в коем случае нельзя выбрасывать вместе с обычным мусором.

Если вы внимательно прочитаете инструкцию к своей микроволновке, то наверняка найдете в ней пункт, посвященный утилизации свч.

Как правило, этим вопросом занимаются те предприятия, которые проводят ремонт микроволновок, они обязаны иметь лицензию на работу с опасными отходами.

Друзья, конечно же, найти фирму, занимающуюся утилизацией такой бытовой техники, сложнее, чем просто подойти к мусорному баку и выбросить прибор.

Но безопасность нашей природы того стоит, ведь это то наследие, которое достанется нашим потомкам.

С каждым годом появляются новые предприятия, работающие с опасными отходами, совершенствуется экологическое законодательство, при помощи Интернета становится проще найти место, куда можно сдать свою старую микроволновку, поэтому, пожалуйста, отнеситесь к этому вопросу ответственно.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://rithelp.ru/ rithelp

    Я и дома использую ее только для разогрева.