Проведем ревизию косметички!

автор: Елена  /  рубрики: Красота
{lang: 'ru'}

Весна — время обновления природы, пробуждения наших чувств и … стремления к наведению порядка в домашнем хозяйстве.

хранение косметики

Бережно упаковывая зимнюю одежду, аккуратно раскладывая по полочкам вещи, не забудьте заглянуть в свои косметички, может быть, там уже давно пора провести ревизию.

Хотя, поддерживать порядок в своей косметике необходимо всегда, а не только весной.

Ведь крем с истекшим сроком годности или тушь не первой свежести, как и многие другие косметические средства, могут вызвать достаточно сильную аллергическую реакцию.

Любой косметический препарат имеет свой определенный срок годности, который должен быть указан на упаковке, в течении этого периода можно смело хранить косметику, не нарушая ее целостность, то есть в запечатанном промышленным способом виде.

Как только мы начинаем использовать крем или другой препарат, срок его годности начинает стремительно укорачиваться, а косметика становится благоприятной средой для целой армии микроорганизмов.

Самой удачной упаковкой для кремов, эмульсий или лосьонов является флаконы с дозатором в крышечке, такие средства могут безопасно сохраняться в течении трех лет. А вот срок использования крема в баночках — всего полгода, его можно несколько увеличить, если доставать очередную порцию крема не подушечками пальцев, а одноразовыми деревянными палочками или специальной лопаткой.

Всем любительницам больших коллекций губной помады необходимо учитывать, что постепенно из помады испаряется вода, высыхает воск, а масла растительного происхождения могут прогоркнуть. Помада не только будет наноситься неровно, комочками, но и может вызвать раздражение чувствительной кожи на губах, поэтому не стоит использовать ее больше двух лет.

Солнцезащитные крема с UV-фильтрами с течением времени легко изменяют свою структуру и после нескольких недель использования  значение их защитного фактора можно смело делить на два. Просроченный крем под воздействием солнечных лучей может вызвать ожог или аллергическую реакцию кожи. Поэтому не стоит использовать солнцезащитную косметику дольше одного летнего сезона.

Шампунь мы используем достаточно часто, некоторым не хватает стандартного флакона даже на месяц. Может быть, это и к лучшему, ведь свойства шампуня при длительном хранении могут непредсказуемо измениться. Для любителей стратегических запасов шампуня по секрету скажу, что хранить его можно не более трех лет.

Срок «жизни» тонального крема не больше года. Здесь, как и в обычных кремах, лидеры по безопасному использованию — бутылочки с дозатором. Если раньше этого срока крем изменил свою консистенцию, цвет или запах  - смело выбрасывайте его и не рискуйте собственным здоровьем.

Когда вы ежедневно пользуетесь тушью для ресниц, флакончик из-за активного движения щеточкой постоянно вентилируется, что приводит к засыханию туши и появлению комочков. Кроме этого, в ней появляются болезнетворные микроорганизмы. Офтальмологи и косметологи советуют обновлять тушь каждые полгода — так и коньюктивит не страшен, и ресницы будут выглядеть ухоженными.

Такие завсегдатаи косметички как контурные карандаши для губ, глаз или бровей являются предметами индивидуального пользования, их нельзя отдавать «во временное пользование» и хранить более полутора лет.

Баллончик с лаком для волос считается самой «долгоиграющей» косметикой, ведь он сохраняет свои свойства целую пятилетку.

Ну вот, вроде бы и навели порядок в косметичке, а где же она сама должна храниться?

Несмотря на то, что многие свою косметику размещают в ванной, специалисты не советуют этого делать, учитывая повышенную влажность помещения. Любой закрывающийся ящик или полочка, нормальная влажность и комнатная температура — идеальные условия для нашей косметички.

Когда сделаны все домашние дела, можно позволить себе заслуженный отдых в уютном кресле, наслаждаясь любимым фильмом или телешоу, например Дом2. Если вы до сих пор не разобрались в происходящем на дом2 официальный сайт поможет вам в этом, рассказывая подробности об участниках шоу и свежие новости проекта. Здесь вы сможете посмотреть новые серии Дом2 онлайн,  возвратиться к самым первым выпускам телепроекта и узнать, что происходило за кадром во время съемок популярного реалити-шоу.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Спасибо за хорошие советы , а саму косметичку тоже нужно постирать и просушить для дальнейшего безопасного использования.

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    все советы в статье абсолютно верны. теперь осталось себя заставить выбросить любимый пенечек помады)))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Пожалуйста)))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Если сроки подошли, то смело в мусорное ведро!

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Это точно — весна генеральной уборки всего — от косметички до гаражей. И главное душа просит )))

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    А у меня в косметичке обычно и так все понятно и в порядке, в основной косметичке))) Есть еще другая, где лежит как раз все старое, в частности помады. Похоже пришла пора их выбросить)

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    в косметичке порядок, а вот зимние вещи на лето убирать — еще надо себя заставить ))) не люблю я такие дела почему-то))

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Кремы с дозаторами хороши, но они как правило и кончаются быстрее, чем в баночках. :( Очень не экономно получается. Когда выкидываешь, то понимаешь, что там на дне-стенках еще остался крем, но его никак не достать. Вот такая я скряга. :(

  • Надежда

    Я растаюсь со старыми косметическими средствами без сожаления.