Красивые губы — залог нежного поцелуя

автор: Елена  /  рубрики: Натуральная косметика
{lang: 'ru'}

Согласно статистики, практически 99% сильной половины человечества «западает» именно на красивые женские губы.

уход за губами

Опытные ловеласы даже утверждают, что именно эта часть женского тела красноречивее всего остального может рассказать о сексуальном темпераменте женщины.

Зная это, не удивительно, что многие дамы обращаются к пластическим хирургам с просьбой сделать им губы, как у Анджелины Джоли.

Но красивые губы — это не только пухлые и чувственные, они должны быть, прежде всего, ухоженными и здоровыми, особенно это важно, если вам предстоит первый поцелуй, от которого во многом зависят дальнейшие интимные отношения между мужчиной и женщиной.

Под нежной и тонкой кожей губ очень близко расположены кровеносные сосуды, поэтому они так быстро реагируют на внешние неблагоприятные воздействия шелушением, трещинами и сухостью. Когда вы ухаживаете за кожей лица и накладываете питательные или увлажняющие маски, вспомните и о губах, им эти составы то же пойдут на пользу.

В зимний период, хотя бы за полчаса до выхода на улицу смажьте губы растительным маслом, а перед нанесением помады их можно промокнуть бумажной салфеткой. Такую же процедуру эффективно проводить и на ночь.

Натуральная косметика буквально творит чудеса. Например, мед прекрасно помогает сухим и шелушащимся губам, если его нанести на них, а через 10 минут после легкого массажа кончиками пальцев смыть теплой водой.

Массаж губ зубной щеткой со смесью меда и сливочного масла — прекрасный пилинг и увлажнение.

Мякоть свежего абрикоса, банана, арбуза или яблока с небольшим количеством сливочного масла, нанесенная на 15 минут на губы — эффективное средство для увлажнения и питания нежной кожи.  Жирный творог, смешанный со сливками окажет питательное и смягчающее действие, только не забудьте после его применения нанести на губы гигиеническую помаду.

Визуально увеличить объем губ можно с помощью остро заточенного карандаша, помады и блеска, если буквально на несколько миллиметров выйти за естественные контуры. Для этого целесообразно охладить карандаш в морозилке (несколько минут), а в середине нижней губы нанести перламутровый блеск.  

Излишняя полнота губ убирается тональным средством с высокой кроющей способностью, которое наносится на их природные границы, а затем рисуется контур там, где по вашему мнению, он должен находиться.

Многие специалисты рекомендуют тем, у кого губы слишком пересушены, пользоваться не губной помадой, а блеском. Ведь он, наряду с простым нанесением, не содержит жидкие силиконы, которые присутствуют во многих стойких помадах. Эти вещества, улетучиваясь, оставляют на губах довольно вредную пленку. При выборе блеска, обязательно обратите внимание на его состав, петролатум, парафин, церезит, полиэтилен или микрокристаллический воск уже давно присутствуют в «черном списке» ВООЗ.  

Не стоит забывать и о диете. Включение в рацион питания витаминов А и Е, употребление достаточного количества жидкости имеет важное значение для того, чтобы губы были красивыми, а здоровье — крепким.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://diana-secret.com/ Диана

    Поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Успехов Вам и процветания Вашему блогу!

    …и улыбка без сомнения
    пусть коснется ваших глаз
    и хорошее настроение
    не покинет больше вас!

    Будьте счастливы!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Спасибо большое, Диана!

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    холодное время года очень негативно сказывается на губах, даже питательные помады не помогают((

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да, мужчины любят женские губы, вы совершенно правы)

  • Надежда

    Несмотря на свой солидный возраст я свои губы сохранила в отличном состоянии.