Уход за теплой одеждой

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Правильный и своевременный уход за теплой одеждой не только продлит жизнь нашим любимым вещам, но и сохранит их согревающие качества.

уход за одеждой
Легкие пуховые куртки, пожалуй, самая практичная одежда для мороза.
Специалисты советуют стирать их не чаще двух раз в год, поскольку машинная стирка повреждает хрупкие перышки, они теряют свою пушистость и ломаются.
Стирать необходимо только мягким средством, желательно гелем и обязательно в холодной воде.
Химической чистки и отбеливания лучше избегать.
Очень часто после стирки пуховик теряет форму, пух слипается и его требуется разбить.
Для этого можно подсушить изделие в барабане стиральной машинки, предварительно поместив в него три чистых теннисных мяча.
Пуховик постарайтесь тщательно высушить, иногда для этого требуется несколько машинных циклов.
Наверняка многие из вас уже неоднократно убедились в удобстве и согревающих свойствах одежды из флиса.
Флисовые толстовки, шарфики и шапочки в последнее время стали популярной теплой одеждой, особенно в детском гардеробе.
При неправильном уходе такая ткань может электризоваться, трещать и покрываться катушками.
Чтобы сохранить мягкость и внешний вид флиса, перед стиркой обязательно выворачивайте такие вещи наизнанку, сортируйте их по цвету и не совмещайте с махровыми изделиями, к примеру, с полотенцами.
Зачастую флисовая ткань обладает водоотталкивающими свойствами.
При полоскании, таких вещей не стоит применять кондиционеры, поскольку они, как и в случае с корректирующим бельем, уменьшают дополнительные возможности покрытия.
Теплые перчатки, варежки и шарфики – просто незаменимые вещи в зимнюю пору, особенно во время отдыха в горах.
Многие, к сожалению, не уделяют должного внимания этим аксессуарам. Между тем, на них ежедневно собираются остатки косметики, духов, кожных выделений, бактерии и микробы.
Кожаные перчатки периодически сдавайте в химчистку, а вязаные изделия по возможности чаще стирайте.
Никогда не оставляйте перчатки в кармане, ведь во время прогулки на них скапливается влага ваших рук или внешней среды, поэтому они должны тщательно просохнуть.
Как известно, тонкие колготы стирают только руками, а вот плотные зимние модели допустимо стирать в машинке, включив деликатный режим и поместив изделие в специальный защитный мешочек.
Не стоит их сильно отжимать, тем более сушить на батарее.

Зимой вряд ли обойтись без теплых брюк и юбок. Как правило их стирают после 5-7 носок. Утепленные женские брюки купить можно в интернет магазине TutiFruti.ru, такие изделия выполнены из шерстяных, твидовых тканей с утепленной подкладкой и не требуют частой стирки. В домашних условиях их можно стирать в деликатном режиме, либо руками, а лучше воспользоваться услугами профессиональной химчистки.
Теплые свитера стирают, как правило, через 2-5 носок
Особо деликатные, кашемировые – чаще, а свитера из шерсти, акрила и полиэстера – реже.
Самый подходящий вариант стирки – ручной, но в любом случае обязательно изучите этикетку.
Шерстяное пальто, которое надевается практически каждый день, в конце сезона необходимо обязательно сдать в химчистку.
Регулярно с помощью щетки удаляйте пыль и грязь, очень хорошо с этим справляется роликовая щетка с липким покрытием и ароматизатором.

Такую одежду не стоит хранить в закрытом шкафу, лучше поместить ее там, где постоянно циркулирует воздух, например на вешалке у входа.

Источник: Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • Людмила

    Люблю вязанные и флисовые вещи, но уход должен быть особый, иначе теряется вид. А вот кожаные перчатки не знала, что надо в химчистку сдавать — вообще не чищу, когда совсем теряют вид — выбрасываю.

  • http://blondnotes.ru/ Александра

    Щетка с липким покрытием мой фаворит в чистке пальтишек — самый лучший помощник

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Теплые свитера я стираю только вручную) Кстати, раз пуховки не желательно стирать больше двух раз в год, белые пуховики — совершенно не практичны))

  • Надежда

    Я что-то стираю, а что-то отдаю в чистку.

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    С пуховиками всегда такая морока, поэтому предпочитаю темные. Они конечно мараются также, как и светлые, зато не видно! Прошлой весной не стала стирать пуховик, отдала в химчиску. Вернули, а он как новенький! И спрашивается, что я мучилась раньше со стиркой в машине…. и последующей сушке, когда надо было пуховик встряхивать каждый час, чтобы перья не слипались.

  • Eлена

    Для вязанных вещей использую средство для деликатной стирки. Стирать надо в слегка теплой воде, просто замочив вещь и отжав через некоторое время. Если загрязнение сильное, то дома стирать не рекомендую — можно выбросить хорошую вещь на тяпки — будет в катышках или растянется.
    А пуховики сейчас отлично стирают в химчистках — и никакой мороки…