Миссия выполнима!

автор: Елена  /  рубрики: Дом и интерьер
{lang: 'ru'}

Очень часто, в жизни женщины так бывает, что она активна и деятельна на работе, каждый день оперативно решает любые вопросы, но слабый «тыл» в виде неубранной квартиры, не выведенных пятен на  одежде или мебели и ряд других бытовых мелочей не дают ей расслабиться дома.

Не отчаивайтесь, если вы испортили  любимое платье, поставив на нем пятно или ворот на стильном свитере растянулся.


При правильном подходе можно легко избавиться от самых трудно выводимых пятен и хозяйственных проблем.

 

Например маленькое(нежирное) пятно на матерчатой сумочке можно просто потереть ластиком.

Кожаной сумке можно помочь, протирая пятно разрезанной луковицей. А если нужно придать блеск- протрем ее ватным диском, смоченным в лимонном соке.

Замшевую сумку почистим резиновой щеточкой, а залоснившиеся участки протрем смесью теплого молока и соды.

Удалить пятна с кожаной обуви можно смоченной в бензине тряпочкой.

Загрязнения с замшевой обуви убираем мыльной водой с добавлением нескольких капель нашатыря.

От запаха избавиться поможет перекись водорода.

Кожаные перчатки после сушки возле батареи могут сморщиться и стать жесткими. Равномерно протрем их тряпочкой, смоченной в касторовом масле.

Замшевые перчатки можно хорошо очистить ватным диском, пропитанным смесью из 1/2 ст. обезжиренного молока, 1/2 ч.л. соды и 1/2 ч.л. нашатыря.

Растянутый свитер из шерсти или хлопка можно вернуть к прежним размерам первоначально намочив его, разложить на ровной поверхности и руками придать ему нужную форму.

Затем следует сильно прижать сухим полотенцем, чтобы оно впитало воду. Этот способ приемлем и для слегка севшей вещи.

А если вещь совсем стала мала, особенно это касается детской одежды, не спешите ее выбрасывать, гораздо лучше ее отправить в сэконд хэнд, где она сможет получить свою «вторую жизнь» и принести кому-то пользу.

 Теперь, подробнее о пятнах:

  • Следы красного вина можно убрать, положив на него кашицу из поваренной соли и воды на полчаса, а затем промыв в мыльной воде и прополоскав несколько раз в теплой.
  • Пятно из ржавчины может исчезнуть, если на него капнуть лимонным соком, посыпать солью и через сутки все прополоскать.
  • На пятно от йода нанесем жидкую кашицу из крахмала и оставим на 10-12 часов. Затем промоем в теплой воде. А если пятно свежее, то посыпаем его содой, нальем сверху немного уксуса и оставим на ночь. Утром прополощем вещь в теплой воде.
  • Пятно от чая потрем щеткой, смоченной в теплой воде. После застираем в мыльном растворе с добавлением нашатыря(1 ч.л. на 1 л.воды) и прополощем один раз в теплой , а другой раз в холодной воде с добавлением уксуса.
  • Старое пятно от масляной краски попробуем вывести так:    смочим его горячим скипидаром и как только краска размягчится, снимем ее концентрированным раствором пищевой соды, нанесенным на губку. В завершении промоем теплой водой.
  • Пятна от парафина или воска нужно сначала соскоблить, а затем сверху положить влажную тряпочку, покрыть несколькими бумажными салфетками и прогладить теплым утюгом. Бумагу следует менять до полного исчезновения пятна.
  • Пятна от травы-частые «гости» на детских вещах.  Свежее пятно можно удалить теплым мыльным раствором с нашатырным спиртом(1 ч.л. на стакан), а старое- раствором соли(1 ч.л. на 1/2 ст. теплой воды). После простирать и выполоскать одежду как обычно.
  • Если растительное масло оставило свой след на одежде, посыпьте зубным порошком, слегка втирая, чтобы масло впиталось, а после удалите порошок щеткой.

 

Следует помнить: чем старее пятно, тем сложнее с ним справиться.Так и хочется перефразировать слова Джеффа Джордана и сказать:
«Сперва приведи в порядок свои вещи,а уж потом принимайся за остальной мир.»

Мне приятно, что вы посетили мой блог.
Всегда быть в курсе свежих новостей «Мира Женщины» вам поможет подписка по RSS.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • http://ladyemansipe.com/ Ольга Ladyemansipe

    Я очень не люблю неаккуратных людей, но в то же время понимаю, что стремление к совершенству во всем забирает очень много сил, поэтому иногда пользуюсь химчисткой, и снизила требования к качеству уборки квартиры)))

  • http://kladzolota.ru kladez-zolota

    Советы хорошие, но мне не кажется, что все такие действенные.

  • http://wofwom.com Елена

    Ну, это только можно проверить опытным путем:)

  • http://wofwom.com Елена

    Да, с нашими ритмами жизни, трудно поддерживать стерильную чистоту в режиме 24/7!