Сегодня романтика, а завтра…

автор: Елена  /  рубрики: Он и Она
{lang: 'ru'}

То, как люди влюбляются не поддается никаким логическим объяснениям. Если у них романтика, идеалы и большие планы на будущее, то у любви — неожиданные сюрпризы и близорукость

романтические отношения

Практически у каждой влюбленной женщины наступает момент «отрезвления», когда прекращает кружиться от счастья голова и возникает вопрос: серьезные ли это отношения или просто интрижка?

Порой этот момент наступает после свадебного торжества, когда остались позади брызги шампанского, красивые поздравления на свадьбу и романтическое путешествие на «райские» острова. Именно тогда всплывают скептические замечания «бывалых» подруг или друзей насчет совместимости пары  и реплики типа «через месяц разбегутся».

Как бы там ни было реальная жизнь готовит для любой пары серьезные жизненные испытания, которые, к сожалению, не все готовы пройти. Причем проходить их придется не с тем спутником-идеалом, который рисовало влюбленное воображение, а с вполне реальным человеком, имеющим свои слабости и недостатки.

Естественно, романтика первых свиданий необходима каждой паре, в будущем эти воспоминания способны возродить былые чувства, но постоянно в таком состоянии находиться невозможно, необходимо хотя бы на время «просыпаться» (желательно до свадьбы) и обращать внимание на существующие различия во взглядах и прочих жизненных аспектах.

Например, утверждение американских психологов о том, что успешные отношения во многом зависят от того, принадлежит ли пара одному кругу, одинаково привлекательна, имеет примерно равный заработок и уровень образования, лишь на первый взгляд кажется скептическим, но в нем есть доля истины.

Ведь на практике очень часто менее образованные и обеспеченные партнеры не дают развиваться женщине по карьерной лестнице, не хотят, чтобы «интеллектуальная дистанция» между ними продолжала увеличиваться.

В самом начале отношений любая непохожесть может даже притягивать партнеров, но со временем  может появится желание изменить в спутнике многое, добавить активности и предприимчивости. А может быть, ему и так хорошо и где гарантии, что любовь его изменит…

Порой, первое свидание совпадает с моментом эмоционального кризиса, когда на пьедестал может быть поставлен первый встречный партнер, а потом выяснится, что он абсолютно не такой, как казался сначала.

Поэтому не стоит торопиться с окончательными выводами, но побороться за жизнь Любви стоит даже в самых клинических случаях.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Надо не торопиться и получше изучить друг друга , чтобы потом не делать друг другу больно.

  • http://blog-o-detyah.blogspot.com/ inna

    Не нужно пытаться изменить своего партнера. Если изначально в нем что-то не нравится, не нужно расчитывать, что когда-то это можно искоренить и исправить. Партнер- не маленький ребенок, поддающийся воспитанию, у него уже сложились свои жизненный представления и стереотипы.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Конечно же еще до свадьбы необходимо понять, что из себя представляет принц ))) Иначе потом труднее во много раз будет

  • http://xlebsolj.ru/ Кристина

    Главное, не вдалбливать с детского возраста детям веру в нескончаемую романтику. Рано или поздно она все равно закончится. Но, кстати, это не всегда и плохо.

  • http://irina-se.com/ Irina-se

    вера в сказки, в неземную любовь хороши, но с детства нужно немного реальности привносить, например рассказывать как мама с папой познакомились, как не всегда понимали друг друга но всегда прощали и уступали…. как-то так

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    вот поэтому гражданский брак — идеальное начало отношений, что бы ни говорили противники

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Полностью согласна.

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Да, за это время можно многое понять и узнать друг о друге.