Знакомство с девушкой, женитьба, а зачем?

автор: Елена  /  рубрики: Он и Она
{lang: 'ru'}

                                                   Наверняка сложно встретить в реальной жизни нормального здравомыслящего мужчину, который рвется под венец.

женитьба

Естественно, у него масса увлекательных дел, а прелести брака он может вкусить, не нагружая себя официальными обязательствами. На все укоры сторонних наблюдателей, особенно родственников, у мужчин в таких случаях готова классическая отговорка: мол, еще не встретил ту — одну и единственную на всю жизнь…

Как бы там ни было, рано или поздно большинство мужчин серьезно задумываются о появлении в их жизни верной спутницы. С легкостью относится к этому важному событию лишь зеленая молодежь, для которой более актуально знать, как познакомиться с девушкой, где встречаться и на какие средства ей дарить подарки.

А вот самостоятельные и уверенные в себе холостяки «в полном расцвете сил» расценивают свое намерение жениться, как осознанную необходимость. И несмотря на то, что практически все они, предлагая руку и сердце, говорят почти одно и то же, за этими словами кроются абсолютно разные мотивы.

Согласно наблюдениям психологов, до недавнего времени лидировал в этом вопросе социальный мотив.

Женитьба ради штампа в паспорте помогала решить многие  жилищные вопросы, хотя в наши дни значимость этого мотива постепенно снижается. Сторонники женитьбы по социальным причинам, как правило, придерживаются традиционного распределения ролей: муж — добытчик, а жена — в ответе за домашний уют.

Одним из подвидов социального психологи выделяют бытовой мотив.

Здесь несколько иные причины: обаятельная помощница в домашнем хозяйстве никогда не помешает, а еще, не плохо бы иметь в семье собственного врача, юриста и т.д.  

Зачастую родственники холостяка подключают, так называемый, клановый мотив.

В трепетной заботе о благополучии большого семейства, они взывают к давним традициям фамилии и, подобно настоящим сицилийцам, «наезжают» на потенциального жениха, настаивая заключить официальный союз с девушкой из «их круга». Как правило, эти блюстители семейных традиций принимают непосредственное участие в знакомстве, развитии отношений, сватовстве и организации свадьбы. Своего апогея клановый мотив достигает в своем идеологическом варианте, когда женитьба происходит под давлением партии, под опекой религиозной общины и т.д.

Женитьба под влиянием делового мотива предполагает выбор спутницы жизни в качестве потенциального партнера в бизнесе, здесь очень важную роль играют ее деловые и профессиональные качества.

Зато в мире большого бизнеса все большую популярность приобретает представительский мотив для женитьбы.

Перспективным холостякам, постоянно взбирающимся по карьерной лестнице, просто некогда тратить время на поиски будущей жены. Но в тех кругах, куда они так стремятся, давно принято быть «удачно женатым». Семейное фото в рабочем кабинете, «дружба домами» вызывает доверие у деловых партнеров и потенциальных инвесторов. Правда, одним из самых сложных моментов в таком браке психологи считают постоянное поддерживание легенды для окружающих о безоблачных отношениях. Ведь зачастую, чувства в таком союзе изнашиваются гораздо быстрее дорогой шубы, подаренной на свадьбу.  

Наверняка, это лишь самые распространенные мотивы и в каждом конкретном случае они могут видоизменяться и дополняться, главное, чтобы в результате их воздействия построились настоящие крепкие отношения, фундаментом которых была бы любовь.

С уважением, Мир Женщины.

{lang: 'ru'}

Related posts:

Похожие статьи:

теги:

  • TatyanaMurasanova

    Все-таки лучше , если семья создается по любви , особенно для детей.

  • http://anywaytrip.ru/ MariaPerev

    Да, все-таки все мотивы хороши, а лучший — любовь и дети))

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Полностью согласна!

  • http://www.vkysnoemenu.com/ Lena

    Вы правы!

  • Надежда

    Мы женились просто по любви и не пожалели об этом ни на секунду.

  • http://blogkrasotka.ru/ Оля

    Я еще не встречала убежденных холостяков. Все знакомые мужчины потихоньку женятся, даже те, кто был гулякой. :) Мужчине нужна жена, чтобы было к кому приходить домой.

  • http://myravejnik.com/ Mariya

    жена может быть и гражданской, и не менее любимой))

  • http://bolshoe-puteshestvie.blogspot.com/ inna

    Жениться- это еще пол дела, а вот как научиться жить с женой в мире и согласии, это другой вопрос.

  • Людмила

    Может женитьба по расчёту и правильнее, браки будут крепче и надёжнее.