Типы людей на форумах

0
395

В современном мире человек значительную часть времени посвящает социальным сетям. Казалось бы, что может быть лучше живого общения, но зачастую выбор падает именно на виртуальное. Если углубиться в эту тему, у каждого может быть своё объяснение этому, а у кого-то возможно целый ряд причин и аргументов.

Одной из возможных причин посещения форумов является одиночество. Если человек одинок, у него нет родных и близких, или они есть, но несмотря на это он остаётся одиноким… Да, такое тоже бывает. А на просторах интернета и форумов, можно найти собеседника или даже родственную душу. Это не может, не радовать, хотя возможно когда-то они решат познакомиться в живую, что будет ещё большим счастьем.

Хотя не все приходят на форумы именно с благими мыслями. Кого-то интересует как раз обратная сторона, помимо приятного общения часто встречается и негатив. В жизни не все могут высказать свою точку зрения, одни боятся быть непонятыми, другие просто любят выплескивать негатив. А когда вместо твоего имени, в виртуальном мире указан ник — согласитесь, высказать своё мнение или насолить едкой фразой гораздо легче. Потом не нужно отвечать за свои слова, как это зачастую происходит в настоящем мире.

Другая категория — те, кто не доверяют врачам / авто мастерам / инструкциям и так далее, список можно продолжать долго, это одни из самых распространённых. Но как ни странно, очень доверяют советчикам с форумов… хотя не всем, только тем, чьё мнение схоже. А вот если другой участник форума выскажется о своей, отличной точке зрения, тогда он автоматически будет зачислен в ряды подозрительных индивидов не вызывающих доверия.

Немаловажную часть какого бы то ни было форума составляют всезнающие персоны. Особенно часто их можно встретить на женских форумах. «Я мама троих детей и знаю, что говорю!» Действительно ли это аргумент, тут и педиатр не поспорит.

Есть и скрытые всезнающие персоны. Выявляются по следующему признаку: задают вопрос, описывают проблему, но потом всевозможные ответы и советы отвергнуты с миллионом аргументов. Видимо, вопрос и задается только с целью оттачивать мастерство спора. Или же они играют в психологическую игру под названием «да, но». Её сценарий состоит в том, чтобы моментально отбрасывать все рекоммендации советчиков под любыми предлогами. Ведь цель спрашивающего, на самаом деле, не найти решение проблемы а доказать всем и себе что она неразрешима и таким образом снять с себя ответственность за бездействие. Впрочем, психолог плачет по многим заядлым завсегдатаям форумов и соцсетей.

Также есть те, кто просто читает, не высказывая своё мнение. И даже те, кто в целом доброжелательно настроен, но составляет эта категория, по всей видимости, гораздо меньший процент.

Возможно кто-то узнает себя из вышеописанного, а может и наоборот вы не встречали подобных героев на всевозможных форумах. Самое главное жить не только виртуальностью, хотя это стало неотъемлемой частью современного мира, но и не забыть о настоящем. О ценном. И стать чуточку всем добрее. Может быть тогда будем замечать, не только обновления в гаджетах, но и все, что происходит вокруг нас.